Сказка «Аякса» продолжается. Амстердамцы сделали заявку на выход в финал Лиги чемпионов, победив в Лондоне «Тоттенхэм».

Во вторник в Лиге чемпионов стартовала стадия полуфиналов. В Лондоне «Тоттенхэм» принимал «Аякс», и этот поединок выглядел абсолютно непредсказуемым. Эти команды в принципе никто не ждал так далеко, но на предыдущих стадиях они преподнесли много сюрпризов, по этой причине назвать фаворита теперь было невозможно.

Матч начался на хороших скоростях, обе команды не собирались запираться на своей половине поля. При этом постепенно «Аякс» забрал мяч и инициативу. Голландцы бесстрашно шли вперёд и постепенно они просто прижали лондонцев к их воротам. В итоге, на пятнадцатой минуте гости открыли счёт. Амстердамцы провели атаку левым флангом, Зиеш получил мяч по центру и сделал элегантную передачу в центр на ван де Бека. Молодой полузащитник сделал небольшую паузу, а затем спокойно переиграл Льориса.

Embed from Getty Images

Интересно, что даже после этого амстердамцы не стали отскакивать назад. «Аякс» продолжал владеть инициативой и проводил атаку за атакой, а «Тоттенхэм» лишь отбивался. При этом Льоренте никак не мог зацепиться за мяч, чтобы дать своим партнерам передышку. Вскоре гости уже разыграли изящную атаку на третьего, но ван де Бек решился на удар с острого угла вместо прострела, и Льорис спас. Правда, тут же хозяева едва не сравняли счёт. Лондонцы заработали право на штрафной, и после навеса Льоренте головой пробил чуть мимо.

Помимо чисто игровых проблем, у «Тоттенхэма» случилась очередная кадровая потеря. Вертонген пошёл в чужую штрафную на стандарт, где головами столкнулся с Алдервейрельдом. В итоге, первый не смог продолжить матч. Учитывая, что по разным причинам также не играли Кейн и Сон, то это лишь добавило головной боли Почеттино.

Embed from Getty Images

Уже в компенсированное время хозяева упустили отличный шанс, чтобы сравнять результат. «Шпоры» вновь получили право на стандарт, и после навеса со штрафного Альдервейрельд головой опасно пробил, но чуть выше ворот. Тут же издали выстрелил Сиссоко, но получилось совсем неточно. В итоге, на перерыв команды так и ушли с минимальным преимуществом гостей.

В начале второго тайма характер матча чуть изменился. «Тоттенхэм» пошёл вперёд, а «Аякс» стал действовать чуть аккуратнее, надеясь на контратаки. Довольно быстро после стартового свистка на вторую половину Онана пришлось вступать в игру после выстрела Сиссоко. Амстердамцы пытались подсушить игру, но было видно, насколько футболистам было некомфортно так действовать – очень уж «Аякс» привык атаковать.

«Шпоры» же никак не могли по-настоящему надавить. Лондонцы атаковали, но по-настоящему голевых моментов не создавали. Амстердамцы же старались контратаковать, чтобы соперник не расслаблялся, но также мало что придумывали.

«Аякс» лишь на 78-й минуте мог забить ещё раз. После быстрой атаки Тадич получил мяч в центре штрафной и сделал передачу налево на Нереса, который пробил в дальний угол. Льорис просто смотрел за полётом футбольного снаряда, а тот угодил в штангу.

«Шпоры» пытались в концовке организовать что-то вроде финального штурма, но вновь ничего опасного так и не создал. В итоге, «Аякс» победил и сделал заявку на выход в финал Лиги чемпионов. Ответная встреча пройдёт в Амстердаме 8-го мая, там и определится клуб, который поборется за главный еврокубок.

Константин Евграфов

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о