Известный хореограф, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию Илья Авербух призвал не политизировать ситуацию с переходом российской фигуристки Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

«Изменения в катании Медведевой? Есть ощущение, что Женя стала кататься лучше. Но оно приходит ещё и потому, что она стала взрослее, женственнее. Она просто начала по-другому чувствовать себя на льду. Не просто как воздушная девочка, стремящаяся всех покорить своей органичностью. Жесты стали осознаннее.

Единственное, с чем я воевал, так это с выступлениями о том, что Женя здесь жила в каких-то тисках, с ней никто никогда не советовался и она выполняла исключительно волю тренера. Что никто не спрашивал её мнения ни о музыке, ни о костюмах, ни о том, что касается образов. Это совершенно не так. Мы рождали всё это вместе.

Я просто вижу в этом некоторый политический подтекст и стремление подчеркнуть, что мы здесь все роботы, загнанные в рамки. Очень не хочется, чтобы Женя была карточкой в этой игре. Поэтому здесь я занимаю жёсткую позицию: ничего такого не было.

Сейчас от Жени не надо ничего требовать. Самое важное, как я уже говорил, что сейчас она соревнуется. Дайте ей спокойно выступать, и не надо политизировать эту историю. Она остаётся российской спортсменкой, выступает под нашим флагом. Не надо противопоставлять их с Загитовой: что одна тренируется в «Хрустальном», а другая — в Северной Америке. Там ничуть не лучше. Маленькое село, один каток, «мэйн стрит» — и всё. Ничего эксклюзивного там нет. Давайте просто будем болеть за них, а следующей весной посмотрим на результаты», — цитирует Авербуха «Советский спорт».

Авербух: уверен, что в финале Гран-при увидим сражение Загитовой и Медведевой

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о