Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, который был в составе украинской делегации на нормандском саммите, сказал в эксклюзивном интервью основателю издания «1К», журналисту Дмитрию Гордону, что 9 декабря в Париже на встрече «Нормандской четверки» впервые увидел президента РФ Владимира Путина в непосредственной близости.

«Он был грустен. Такой мягкий. Я бы сказал, хитрован. Но эти КГБистские штучки мы уже видели. И вопрос не в том, каким был Путин. Мне нравится, каким был президент [Украины Владимир] Зеленский. Он очень хорошо подготовился”, – сказал он.

По мнению Авакова, помощники Путина надеялись, что президент РФ «сразу возьмет Зеленского, как его учили в высшей школе КГБ».

«Многие из помощников Путина были очень недовольны ходом обсуждения. И это было видно. Кое-кто из них даже позволял себе лишнее, поверьте», – добавил министр.

Аваков о переговорах в нормандском формате: У Суркова сдали нервы. Он бросил Ермаку бумаги на стол: мол, мы так не договаривались! Читайте полную версию интервью

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «Нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках переговоров лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате «всех на всех», обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит «Нормандской четверки» через четыре месяца.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о