К блокчейну Avalanche приложил руку создатель Bitcoin NG Эмин Гюн Сирер. Еще до запуска основной сети через приватный и публичный токенсейлы AVA Labs привлекла на развитие проекта более $40 млн.

Блокчейн-компания AVA Labs сообщила, что запуск основной сети блокчейна Avalanche состоится в следующий понедельник, 21 сентября. После запуска сети состоится распределение токенов AVAX среди «законных владельцев». К последним относятся инвесторы закрытых и публичных торгов, получатели грантов и активные участники сообщества.

Avalanche находится в разработке практически полтора года, а среди его основателей числится профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сирер (создатель Bitcoin-NG). В конце июня AVA Labs провела закрытую продажу токенов AVAX, в ходе которой ей удалось привлечь от инвесторов $12 млн. Через месяц компания организовала публичный токенсейл и привлекла еще $42 млн.

Токены AVAX используются для стекинга и выполняют функцию базовой расчетной единицы между подсетями блокчейна. Их также можно использовать для оплаты сетевых сборов.

Судя по анонсу, Avalanche представляет собой платформу смарт-контрактов, которая способна сформировать консенсус между нодами менее чем за секунду, а также поддерживает виртуальную машину Ethereum (EVM) и набор средств разработчиков. Помимо этого, независимые валидаторы сети могут работать как полные ноды-производители.

Разработчики заявляют, что пропускная способность Avalanche на порядок превосходит показатели существующих блокчейнов. Сеть способна обрабатывать более 4 500 транзакций в секунду.

«Понедельник ознаменует начало новой эры для крпиптовалют, блоккчейнов и децентрализованных приложений. Avalanche — это первый крупный прорыв в индустрии со времен Сатоши. Мы намерены пойти по его стопам, чтобы в новом десятилетии такое же определяющее влияние», — пишет Сюрен.

Высокая скорость обработки транзакций и низкая задержка обеспечиваются за счет использования так называемых «подсетей»: архитектура Avalanche состоит из основной сети и вторичных, уникально настроенных блокчейнов. Эти подсети можно настраивать для конкретных случаев использования.

Так, например, именно одна из подсетей — Avalanche Contract Chain (C-Chain) — отвечает за взаимодействие с EVM. В разговоре с Coindesk Сюрен отметил, что Avalanche будет поддерживать «мосты» с другими блокчейнами, чтобы пользователи имели возможность перемещать свои активы между сетями.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о