В воскресной гонке Формулы 2 в Баку Артём Маркелов финишировал шестым, но после дисквалификации Джордана Кинга поднялся на пятую строчку. В интервью F1News.ru гонщик Russian Time подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Артём, что произошло на старте воскресной гонки?
Артём Маркелов: Вторую гонку подряд на моей машине возникают проблемы со сцеплением. Я не могу найти правильный момент схватывания: я полностью выжимаю сцепление, но оно всё равно не работает так, как должно. Кроме того, из машины, стоящей впереди меня, вылилось немного масла.

Первые три поворота я проехал в очень неудачной позиции и не мог занять внутреннюю траекторию, поскольку соперники постоянно выталкивали меня наружу и обгоняли. Первый круг получился ужасным, так что пришлось отыгрываться.

Меня быстро догнал Шарль Леклер и смог выйти вперед. Не может такого быть, чтобы один гонщик по секунде на круге выигрывал у всех остальных и так легко обгонял. Меня это настораживает.

Вопрос: Вы подозреваете, что машина Леклера не соответствовала регламенту?
Артём Маркелов: Я этого не знаю и не стану ничего утверждать. Леклер – молодой гонщик Ferrari, и они тянут его. Ferrari – сильная команда Формулы 1, у них есть возможность что-то сделать, чтобы помочь своему молодому пилоту. Не может машина у одного гонщика быть на секунду быстрее всех остальных. Все мы очень опытные и быстрые пилоты, а так ехать, как едет он… Это невероятно.

Вопрос: На последних кругах у вас была плотная борьба с Сергеем Сироткиным. Если бы гонка продолжалась на круг или два дольше, вы смогли бы его опередить?
Артём Маркелов: Меня очень удивляет, что Сироткин не предпринял попыток обогнать Джордана Кинга, проведя за ним всю гонку. Я пытался их догнать, но из-за того, что Сергей постоянно был в слип-стриме, я не мог его обогнать – соотношение передач было настроено так, что на шестой передаче я застревал позади. Особенно хорошо это было видно на последнем круге, когда я ехал вплотную за ним, но в какой-то момент обороты двигателя достигли лимита – я не мог ничего сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете итоги уик-энда?
Артём Маркелов: Я не могу назвать их отличными, не могу назвать плохими – уик-энд прошел средне. Мы заработали очки, у меня хорошая позиция в чемпионате – борьба продолжается.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о