Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков высказал свое мнение о реакции президента ФФУ Андрея Павелко на скандал с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой и ассистентом тренера Огненом Вукоевичем, который был исключен из состава делегации на ЧМ-2018, а также подвергся денежному штрафу со стороны ФИФА.

Артем Франков

«Вам не кажется, что дальнейшим шум по поводу уже конкретно вредит нашим друзьям-хорватам? К тому же какие-то непонятки пошли — за Вуко штраф заплатит ФФУ (с искусственных полей, небось? Там можно и премиальные выписать); работу Огнену предложили, хотя прекрасно знают, что он на работе; да еще и юридическую помощь в борьбе с Хорватским футбольным союзом (а как же „большой друг“ Давор Шукер?). Не оставляет чувство, что все это — не более чем огромная куча глуповатого самопиара, по максимуму направленная внутрь, на легковерных, и не имеющая никакого выхода наружу.

Вообще, президенту ФФУ Андрею Павелко давно уже пора позвонить члену ДК ФИФА Андрею Павелко, выяснить, что там произошло, каковы мотивы решения, как минимум, по Виде, и рассказать нам. А то сплошные непонятки кругом», — написал Франков в своей конференции на Matchday.

Источник: ДинамоКиев