Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о том, как закончила 2018 год наша доблестная структура на Лабораторном.

Артем Франков

«События концовки 2018‑го уже подернулись склеротическим туманом, однако нельзя не отметить, что завершили календарный год у нас круто. Исполком Федерации футбола Украины хором, в классическом партийно-советском стиле, выступил с декларацией на тему «Руки прочь от ФФУ, у нас тут реформы». Какие именно реформы проистекают в нашем футболе, не уточнялось, зато активно отбивалось желание некоторых государственных структур уточнить, почему это в футболе можно воровать безнаказанно. Дескать, вмешательство посторонних ведет к дисквалификациям, отлучениям и прочим страшным бедам, приходящим из Ньона и Цюриха!

Cтранно, уважаемые. А как быть с Германией, где правоохранительные органы активно расследовали привлечение и расходование средств по ЧМ‑2006, подозревая неслабую коррупцию, в том числе при решении вопроса о месте проведения мундиаля? Национальная икона по имени Франц Беккенбауэр, человек, превращавший в золото все, к чему прикасался, далеко не случайно уже несколько лет не появляется на публике — не обращали внимания? Вольфганг Нирсбах, глава ДФБ, именно по этому поводу в отставку в 2015‑м ушел. Знаете, в чем заключалась мощная реакция ФИФА и УЕФА, которой нам грозят в ФФУ? В отлучении Нирсбаха от футбола. А в апреле 2016 года новым главой ДФБ выбрали Райнхарда Гринделя, который по такому поводу мигом сдал парламентский (бундестаговский) мандат…

А как быть с Испанией, где президента Королевской федерации футбола Анхеля Марию Вильяр Льону вообще посадили в тюрьму и выпустили только под солидный денежный залог? Не говоря уж о том, что футбол у них давно возглавляет другой человек, Луис Рубиалес! Что ФИФА и УЕФА — гремели громами, метали молнии? Ага, щас.

Другие примеры приводить?

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о