Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился своим мнением относительно поражения киевского «Динамо» в матче 13-го тура чемпионата Украины от «Львова» (0:1).

Артем Франков

— Для тех, кто привык говорить разные глупости, возможно, причиной поражения «Динамо» в этом матче стала игра «Львова» в обороне. Так болельщики «Шахтера» на это жаловались, теперь очередь к киевлянам пришла. Это же ужас! Запрещено правилами футбола — защищаться! Преступление против человечества.

Тем более, команда Хацкевича НЕ плавит, там всех все устраивает. Оправданий поражению не может быть никаких. Я уверен, что этот набор футболистов может и должен играть лучше, поэтому вопрос нужно задавать именно тренерскому штабу. Это смешно рассказывать, что киевское «Динамо» вот так играет в футбол.

— Голевых моментов было очень мало …

— Совершенно верно. Если бы было 28 ударов по воротам, голкипер выручал, невезение огромное — а здесь, и говорить нечего! Тот же Тейлор ушел от Шабанова, как от стоячего, а Хацкевич потом говорит на пресс-конференции, Артем хороший защитник. Мы в разном мире живем или разными глазами футбол смотрим ?!

Многим все равно и они не понимают, почему другие по этому поводу переживают. Среди журналистов я такое замечаю. «Динамо» обгадилось — есть о чем написать. «Динамо» выиграло — нет поводов. А тему поражения можно неделю рассасывать. А для меня, как и для болельщика, это больно. Хацкевич, вместе со своими подопечными, сделал мне больно и получил за это деньги. И они еще на полном серьезе говорят, что мы вам ничего не должны — любите нас и поддерживайте. Поддерживать команду нужно всегда, но есть вещи, которые полностью расходятся со здравым смыслом. Расскажите нам, сколько еще нужно терпеть и насколько глубоко вы будете падать ?!

Я понимаю, если бы у команды были серьезные финансовые проблемы — большие невыплаты по зарплатам, голодные дети дома, нам нужно сделать ставку на этот матч. Кстати, интересно, какая там была ставка на победе «Львов» … Но этого нет. Играют абсолютно обеспеченные люди, которым наплевать на тех, кто находится на трибунах.

Далее вопрос к тренеру — где прогресс, вообще ?! «Динамо» одержало 7 побед со счетом 1: 0 и один раз победило с крупным счетом (большое счастье). О каком прогрессе вы говорите? Мне гадка эта ситуация — «Динамо» на равных играет с «Астаной», «Яблонцем» и «Ренном». Мы гордимся вырванной победой в меньшинстве в «могучего» французского «Ренна». Прекрасно понимая, что победа была не по игре.

Во всех матчах «Динамо» забивает и садится, начиная играть на удержание. Мы видим, что команда физически не готова, плохо бежит, во втором тайме нет и речи, чтобы она играла с преимуществом, на атаку. У меня вопрос: кто следит за тренировочным процессом? Я не знаком с этим процессом изнутри — я вижу результаты. Кто-то же должен за это нести ответственность ?!

Я понимаю, что у Игоря Михайловича сердце болит сильнее моего — он на это еще и свои деньги тратит и действительно большим фанатом «Динамо». Понять его я могу только в том случае, если параллельно идет поиск нового тренера, с пониманием, что по ходу сезона никто из западных коучей не придет. Во время зимнего перерыва — это реально.

— Среди отечественных журналистов звучат мнения, что все причины неудачной игры в игроках и эти победы с минимальным счетом является заслугой именно Александра Хацкевича …

— Такой вариант был бы возможен, если бы команда была слабой, неукомплектованной, с игроками, которые получали по три тысячи гривен, жили только на премиальные за победу. Тогда это можно было понять, но сейчас мы говорим о киевском «Динамо»: двукратное победителя Кубка обладателя кубков, победителя Суперкубка УЕФА, 28-ми кратного чемпиона СССР и Украины и т.д. Мы оцениваем столичный клуб с этих позиций и поставленных задач перед командой. Если критерии другие — нужно об этом прямо говорить.

Если бы Хацкевич сказал, что «Шахтер» нам не обыграть в чемпионской гонке, мы боремся за второе место и наигрываем команду определенный период времени — вопросов бы не было. Сейчас у нас играют вместе с молодыми игроками и опытные футболисты. Задача остались такие, как всегда. Поэтому все вопросы только к тренерам.

По сути, в 20 лет игрок является полностью сформированной личностью, которая отвечает за свои действия. Кому-то еще делают скидки на возраст, говоря: «Давай, мы тебе зарплату больше будем платить, а требовать меньше, потому что ты молодой?». А у нас говорят, что они молоды и нужно как-то по-особому к ним относиться. Если форвард отдает пасы назад, не играет вперед, нам что, об этом не писать? Похвалить его? А в чем был смысл держания Беседина в матче с «Яблонцем» 90 минут на поле? На этот вопрос так и не ответили.

При всем уважении к тренеру Бакалову, но киевлянам проиграть ФК «Львову» … «Десна» его недавно «катала», как хотела. Как мы можем серьезно на эту тему говорить? При этом они получают большие деньги и плохо выполняют свою работу. Я знаю Игоря Суркиса, он очень большой болельщик «Динамо». Уверен, у него все внутри переворачивается. И дело здесь не в деньгах.

— Сергей Рафаилов оштрафовал игроков «Зари» за неудовлетворительные результаты. Возможно, такую ​​практику стоит и в «Динамо» применить?

— В контрактах должны быть прописаны штрафы за то, что футболисты не полностью выкладываются на футбольном поле. Все подсчитывается просто: сколько было отдано передач на обострение, точных пасов, ободок и так далее. Плохо работаешь — тебя штрафуют! Если команда соперника полностью обороняется — придумайте что-нибудь! Это ваша работа. И тренер разводит руками, говоря о «убийственную тактику».

Конечно, всякое бывает. Я помню, как «Динамо» проиграло «Нефтянику» из Ахтырки. Тогда еще Ребров пенальти не забил, но моменты были! А здесь полное впечатление, что команда не знает, что делать на поле, не может это сделать и не сильно хочет.

Тренеры еще обижаются на критику — поймите, те, кто сейчас больше всего критикуют, выносят мозг — наиболее неравнодушные люди, которые действительно переживают за клуб. Не можем мы говорить о «Динамо», как об обычном клубе. Есть репутация, большой клуб, а то, что сейчас происходит — не игра. Это издевательство, которое длится три месяца.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о