Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков продолжает удивляться реакции президента ФФУ Андрея Павелко на скандал с защитником сборной Хорватии Домагоем Видой и ассистентом тренера Огненом Вукоевичем, который был исключен из состава делегации на ЧМ-2018, а также подвергся денежному штрафу со стороны ФИФА.

Артем Франков

«Вот еще что хотелось бы прояснить. Три члена исполкома ФФУ были подавляющим большинством голосов убраны из сей почтенной организации за нарушение корпоративной этики. В чем оно заключалось? Они не приняли позицию исполкома ФФУ (в тонкости сейчас вникать не буду, пусть так) и готовы были отстаивать свое несогласие (двое реально отстаивали) в Лозаннском спортивном арбитражном суде. Сегодня президент ФФУ Павелко с высокой трибуны призывает де-факто Огнена Вукоевича судиться с Хорватским футбольным союзом и ФИФА в том же КАСе, где Украина окажет ему всемерную поддержку! Чувствуете логику, точнее, полное ее отсутствие?

Редкостного ума и моральных достоинств персонаж. Мы еще вчера говорили в компании — мол, сейчас ФФУ гордо объявит, что платит штраф (подумаешь, это всего лишь 11-12 ночей в женевском отеле „Четыре сезона“, где любит останавливаться руководство ФФУ), а там еще и работу Вуко предложит, переманивая из „Динамо“! Кто ж там советчик такой предсказуемый, как-то не верится, что это сам Павелко креатив мечет», — написал Франков в своей конференции на Matchday.

Источник: ДинамоКиев