Как пишет блогер Олена Степова, благодаря произошедшим в этот период страшным и трагическим событиям украинцы увидели, какова на самом деле суть «братского народа», передает «1K.com.ua».

Увидели, что Россия через своих агентов пыталась разваливать Украину: экономику, армию, органы власти, правоохранительную систему… Но в то же время «братья» сильно просчитались, решив, что купленные ими чиновники, провокаторы, а также находящаяся под влиянием пропагандистов «вата» помогут захватить Украину если не без единого выстрела, то, во всяком случае с минимальными издержками. Не получилось.

Да, наша страна временно потеряла Крым и по 35 % территорий Донецкой и Луганской областей. Но на большее «братьев» не хватило.

«Да, это страшно говорить, но война помогла нам найти себя, страну, увидеть вот эти манипуляции и этих пророссийских крыс, выгрызающих у нашего корабля «Украина» дырочки в боках. Конечно, проигрыш в Крыму и на Донбассе, военный, моральный, политический и ментальный в 2014-м году был банальным итогом долголетнего подтачивания экономики и армии, пророссийскими предателями. Мы были не готовы к войне. Да еще с «братской» Россией», — отмечает Степова.

Украинцы показали, что они могут объединиться ради общей цели. И за немыслимо короткий срок создать сильную армию, которая увеличила количество имеющихся на российских кладбищах могил «ихтамнетов» с десятков до тысяч. Для россиян участие в войне в Донбассе быстро перестало быть «легким сафари».

«Пропагандисты врага до сих пор топчутся на котлах, на потерях, мол, тогда украм вломили, вломим и сейчас. И получают влом, в лоб и по лбу! Столько 200-х, как в 2017-2018-м годах Россия еще не получала. И даже будучи слабыми и разоруженными, мы зубами вгрызались в Донбасс. Сколько они у нас смогли? — 35% Луганской и Донецкой области. А дальше пшик. А сколько их вывозили тогда в 2014-м, когда мы были голи-боси в безымянные могилы Ихтамнетии, это на России осознают только сейчас. А сколько вывозят сейчас, втрое, впятеро больше, чем в 2014-м?!» – констатирует блогер.

И в так называемые «армии» «ДНР» и «ЛНР» хоть и по сей день записывается немало молодых людей из числе местных жителей, но делают это они совсем не из идейных соображений. А из-за безработицы, тотальной нищеты. Делают ради неплохой зарплаты и возможности помародерствовать. Разгул мародерства и прочей преступности – главная и наиболее разительная перемена, произошедшая на территории, именуемой сейчас – ОРДЛО.

Блогер отмечает, что участие местных жителей в прошедшем в мае 2014 года «референдуме», поддержка оккупантов, выражаемая в самых демонстративных формах, сейчас уже не могут быть защитой от грабителей от мародеров.

«В ОРДЛО создано гетто, концлагерь, где свои убивают своих», — пишет блогер.

И это уже передалось и на регулярную российскую армию. На части из регионов, граничащих с Донецкой и Луганской областями. Олена Степова приводит такой пример.

Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему российской армии, служащему по контракту в Южном военном округе. Офицера признали виновным в злоупотреблении своими должностными полномочиями вопреки интересам службы. Проще говоря, он скрывал то, что семь солдат-контрактников из его роты отправились на «вольные хлеба», то есть – разбойничать. Офицера приговорили к штрафу в 175 400 рублей на два года лишили права занимать руководящие должности в армии и на «гражданке».

То есть, создав бандитский анклав на Донбассе, россияне получили «обратку» — те же нравы, но у себя.

Напомним Сеть поразило письмо российского наемника с Донбасса маме, который собрался бросить «ДНР» ради Сирии, так как там больше платят.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о