Пользователи Твиттера начали массово жаловаться на Apple Card. Сервис выдаёт женщинам меньший кредитный лимит, чем мужчинам.

На фоне всеобщего негодования Департамент финансовых услуг Нью-Йорка начал проверку банка Goldman Sachs, который занимается выпуском кредитки от Apple.

Среди жалующихся был даже Стив Возняк:

То же случилось и с нами. У меня кредитный лимит в 10 раз больше [чем у жены]. У нас нет раздельных банковских счетов, кредитных карт или другой собственности… Это большие технологические компании в 2019 году.

Немного ранее на сервис возмущался бывший автогонщик Дэвид Хэннсон:

Apple Card – такая сексистская программа. Мы с женой вместе платим налоги, у нас равные права на недвижимость, мы уже давно женаты. Но необъективный алгоритм Apple считает, что я заслуживаю кредитный лимит в 20 раз лучше, чем она. Жалобы не работают.

Goldman Sachs выпустил опровержение, в котором заявил, что банк никогда не основывает свои решения на гендерной принадлежности. Apple отказалась от комментариев.

После публичного заявления Хэннсона банк без каких-либо документов увеличил кредитный лимит его жене.

Шесть разных представителей Apple и Goldman Sachs не знают, как он [алгоритм] работает. Даже люди из менеджмента. Провели внутреннее расследование. ЭТО ПРОСТО АЛГОРИТМ!

Когда Apple выпустила Apple Card, карта позиционировалась как прозрачная и простая в использовании. Но никто не ожидал, что итог релиза будет таким, как сейчас. [The Verge]

Источник: Iphones

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о