Аппаратное совещание сегодня совместили со оперативным штабом по борьбе с COVID-19. Губернатор Сергей Морозов отругал барышских чиновников, скрывших вспышку коронавируса в мужском монастыре, а также раскритиковал чиновников мэрии Ульяновска за медленную реакцию на жалобы от жителей и отправил министра транспорта Дмитрия Вавилина в мэрию — налаживать работу транспортной системы в городе и решать проблемы с благоустройством.

Перед началом аппаратки чиновники коротали время как могли: смотрели футбол и ролики на смартфонах, наводили марафет:

Ключевой темой повестки опять стал коронавирус. Губернатор Сергей Морозов посетовал на несоблюдение требований Роспотребнадзора и попросил проявить дисциплину. «Ничего не изменилось. ВОЗ заявила о возможном росте смертности из-за коронавируса зимой», — отметил глава региона.

Он возмутился ситуацией в Барышском районе, где из-за вспышки COVID-19 в Жадовском мужском монастыре умерли три монаха.

— Паломники приехали, кто-то заразил всех. 15 — с коронавирусом, 27 — контактных, несколько смертей. Глава района даже не позвонил! Что за отношение? — вопрошал Морозов.

По его словам, параллельно растет заболеваемость ОРВИ.

— Еще лето, в разгаре жара, а эпидпорог уже взлетел! Все это следствие несоблюдения норм. В одной только маршрутке из 10 людей соблюдают дистанцию и носят маски только водители. [Первому зампреду правительства Андрею] Тюрину и мэру — как об стенку горох, — ругался губернатор. Он поручил ограничить количество пассажиров в общественном транспорте, а для этого увеличить количество рейсов. Андрей Тюрин должен найти на это дополнительное финансирование.

Сергей Морозов отметил, что необходимо просвещать население, и пообещал подумать о том, чтобы на этой неделе вернуться к своим вечерним «коронавирусным» эфирам.

— Мы не вправе срывать новый учебный год. Если раньше мы относились к температуре и соплям спокойно, сейчас мы не можем этого позволить. Если в классе был болеющий ребенок, класс отправляется на карантин. Если несколько классов — школу закрывают и отправляют на дистанционное обучение, — заявил глава региона.

Вице-губернатор Ольга Никитенко доложила, что ситуация с коронавирусом остается сложной, сейчас снова пугает положение дел в Карсунском районе. Высокий коэффициент распространения также в Чердаклинском и Ульяновском районах.

– Эти районы граничат с Ульяновском, вы что, хотите город поджечь? – возмутился Сергей Морозов, обращаясь к чиновникам. – Ни один из вас даже пальцем не пошевелит, чтобы собраться на таких совещаниях. Что вы сделали, чтобы разобраться в этих маленьких вспышках? Нам нельзя остановить предприятия и соцучреждения, иначе все как карточный домик начнет валиться.

По словам Ольги Никитенко, открывшийся недавно общепит соблюдает меры предосторожности, а вот торговые сети расслабились.

– Гайнетдинов, сколько еще раз вам надо объяснять, – обратился Морозов к председателю Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслану Гайнетдинову. – Вы думаете, что дверь открылась и она не закроется? Мы это сделаем. Если нарушения не будут устраняться, мы приостановим работу компаний.

Губернатор также раскритиковал чиновников администрации Ульяновска за медленную реакцию на жалобы от жителей города, которые приходят через систему «Инцидент-менеджмент». Самыми актуальными темами, помимо соцзащиты, по-прежнему остаются дороги и транспорт. Глава региона отметил, что, видимо, вопросом раньше занимался только вице-мэр Михаил Сычев, и без него теперь некому контролировать работу с жалобами.

— Что ж, если человек временно не работает, работа встала что ли? Это говорит о системе в целом, видимо, он один бегал и все решал, — заявил Морозов.

Он предложил перевести на работу в мэрию главу областного министерства промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, который должен помочь наладить работу транспортной системы в городе и разрешить проблемы с благоустройством.

Источник: 73online.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о