Аппаратное совещание сегодня совместили со оперативным штабом по борьбе с COVID-19. Губернатор Сергей Морозов отругал барышских чиновников, скрывших вспышку коронавируса в мужском монастыре, а также раскритиковал чиновников мэрии Ульяновска за медленную реакцию на жалобы от жителей и отправил министра транспорта Дмитрия Вавилина в мэрию — налаживать работу транспортной системы в городе и решать проблемы с благоустройством.

Перед началом аппаратки чиновники коротали время как могли: смотрели футбол и ролики на смартфонах, наводили марафет:

Ключевой темой повестки опять стал коронавирус. Губернатор Сергей Морозов посетовал на несоблюдение требований Роспотребнадзора и попросил проявить дисциплину. «Ничего не изменилось. ВОЗ заявила о возможном росте смертности из-за коронавируса зимой», — отметил глава региона.

Он возмутился ситуацией в Барышском районе, где из-за вспышки COVID-19 в Жадовском мужском монастыре умерли три монаха.

— Паломники приехали, кто-то заразил всех. 15 — с коронавирусом, 27 — контактных, несколько смертей. Глава района даже не позвонил! Что за отношение? — вопрошал Морозов.

По его словам, параллельно растет заболеваемость ОРВИ.

— Еще лето, в разгаре жара, а эпидпорог уже взлетел! Все это следствие несоблюдения норм. В одной только маршрутке из 10 людей соблюдают дистанцию и носят маски только водители. [Первому зампреду правительства Андрею] Тюрину и мэру — как об стенку горох, — ругался губернатор. Он поручил ограничить количество пассажиров в общественном транспорте, а для этого увеличить количество рейсов. Андрей Тюрин должен найти на это дополнительное финансирование.

Сергей Морозов отметил, что необходимо просвещать население, и пообещал подумать о том, чтобы на этой неделе вернуться к своим вечерним «коронавирусным» эфирам.

— Мы не вправе срывать новый учебный год. Если раньше мы относились к температуре и соплям спокойно, сейчас мы не можем этого позволить. Если в классе был болеющий ребенок, класс отправляется на карантин. Если несколько классов — школу закрывают и отправляют на дистанционное обучение, — заявил глава региона.

Губернатор также раскритиковал чиновников администрации Ульяновска за медленную реакцию на жалобы от жителей города, которые приходят через систему «Инцидент-менеджмент». Самыми актуальными темами, помимо соцзащиты, по-прежнему остаются дороги и транспорт. Глава региона отметил, что, видимо, вопросом раньше занимался только вице-мэр Михаил Сычев, и без него теперь некому контролировать работу с жалобами.

— Что ж, если человек временно не работает, работа встала что ли? Это говорит о системе в целом, видимо, он один бегал и все решал, — заявил Морозов.

Он предложил перевести на работу в мэрию главу областного министерства промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, который должен помочь наладить работу транспортной системы в городе и разрешить проблемы с благоустройством.

Материал дополняется

Источник: 73online.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments