44-летняя Анджелина Джоли (Angelina Jolie) подняла актуальную тему домашнего насилия в период всеобщей самоизоляции. Звезда написала открытое письмо, в котором выразила тревогу за безопасность детей.

Меры, введенные во многих странах для борьбы с коронавирусом, вызвали рост случаев абьюза. Масштаб жестокого обращения в семьях увеличился в Китае и в Европе, где действует строгий режим карантина.

«Гендерное насилие существовало всегда, но кризис с COVID-19 усугубил ситуацию», — процитировали работницу женского приюта в Италии, Симону Аммерату, в CNN.

Количество жертв домашнего насилия выросло в период пандемии
Legion-Media

Джоли присоединилась к правозащитникам. Актриса напомнила о том, что дети из неблагополучных семей сейчас находятся в особом риске. «Изоляция жертвы от семьи или друзей — это хорошо известная тактика контроля со стороны злоумышленника. Значит, социальное дистанцирование, необходимое для прекращения распространения COVID-19, будет способствовать росту психологических травм и страданий детей», — высказалась звезда.

Анджелина также отметила важность социального контакта для переживших насилие. «В случаях жестокого обращения с детьми в Службу защиты детей чаще всего звонят третьи стороны, такие как учителя, инструкторы, координаторы внешкольных программ и тренеры», — заявила Джоли. Теперь в связи с эпидемией коронавируса школы закрыты, а подростки остались без поддержки окружающих.

Анджелина Джоли призвала спасти детей от абьюза
Legion-Media

Исполнительница главной роли в картине «Малефисента» предложила свое решение проблемы. Анджелина попросила оставаться на связи с семьями, в которых есть жертвы абьюза, и в случае необходимости звать на помощь специалистов. «Необходимо приложить усилия, чтобы обеспечить детям защиту и заботу. Они этого заслуживают», — написала Джоли в Time.

В начале эпидемии коронавируса в США артистка пожертвовала миллион долларов из своего состояния в благотворительный фонд. Джоли решила помочь детям, которые остались без ежедневного горячего питания из-за карантина в школах.

Сын Джоли, Мэддокс, вернулся из Южной Кореи к семье. Студент будет пережидать эпидемию в США. Дочь Анджелины, Шайло, самоизолировалась в доме Брэда Питта. У девочки сложились теплые отношения с отцом.

Источник: www.cosmo.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о