Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов прокомментировал решение УЕФА по поводу доигровки Лиги Европы. Команде нужно будет сыграть ответный матч с Вольфсбургом, а дальнейшие стадии будут состоять из одного поединка.

– Накануне официально утвердили даты возобновления Лиги Европы, которая будет доиграна в августе. Это означает, что фактически «Шахтер» останется без перерыва и летнего отпуска. Готовы ли морально и физически работать без отдыха?

– Думаю, мы уже достаточно отдохнули за два с половиной месяца. Конечно, непривычно, но если учитывать тот график, то мы все равно всегда в июле-августе уже начинаем играть. Не вижу здесь большой проблемы. Тем более у нас немало ребят, которые могут заменить любого в команде. Хорошо, что уже есть конкретные даты, футбол оживает и мы возвращаемся к привычному ритму. Дай Бог, чтобы все было в порядке.

– Потенциально ответный матч с «Вольфсбургом» может пройти в Украине. Станет ли это дополнительным преимуществом для «Шахтера»?

– Конечно, даже если поединок без зрителей, то фактор своего поля имеет значение. Пусть не те ощущения и уверенность, что придают 30–40 тысяч наших болельщиков, но, играя дома, все равно понимаем, что нужно добиться необходимого результата.

– Что думаешь о формате плей-офф из одной встречи?

– В сложившейся ситуации вариант идеальный. Проводить по два матча в такие сжатые сроки – просто нереально. С условиями согласились клубы, понимая, что иначе никак не получается, поэтому ничего страшного не будет. Такова ситуация, и всем нужно из нее выходить.

Ответный матч 1/8 финала «Шахтер» – «Вольфсбург» должен состояться 5 или 6 августа.

Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о