Бывший нападающий киевского «Динамо» Анатолий Бышовец рассказал о том, как воспитывал молодых партнеров по команде, в частности, легендарного Олега Блохина.

Анатолий Бышовец

«Выше спрос не только с тех, кто много говорит, но и с лидеров. Помню, в 76-м под сборную СССР, готовившуюся к чемпионату Европы и Олимпиаде, переломали весь календарь, разделили чемпионат на весенний и осенний. После чего мы проиграли Чехословакии и не вышли в полуфинал Евро. Выхожу к бровке Республиканского стадиона в Киеве, там стоят Никита Симонян и Олег Блохин. Симонян говорит: „Олег, ну как же так!“ Форвард взвивается: „А шо такое! Всегда Блохин виноват!“ Тут включаюсь я: „Успокойся. Ты лучший игрок в команде, ты получил „Золотой мяч“. С тебя особый спрос!“.

Как Блохин отреагировал? Нормально. Для него это не было откровением. У Блохина и в книге написано: „Бышовец нас, молодых, гонял“. А гонял я их за то, что завтрак или тренировка закончились — и они сели играть в карты. Ну и квиточек на выезд за границу на английском языке они заполнить не могли. В общем, я этих картежников разгонял. Говорил: „Возьмите книгу, словарь!“ Имел на это моральное право», — приводит слова Бышовца Спорт-Экспресс.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о