Защитник «ПСЖ» Дани Алвес рассказал, почему в своё время не перешёл в «Челси» и «Манчестер Сити».

В 2007-м году Алвес был близок к лондонскому клубу, но остался в «Севилье», а через год перешёл в «Барселону», где работал с Хосепом Гвардиолой.

«Тогда я не перешёл в «Челси» из-за клуба, а не из-за меня. Я думал, что дело уже сделано, собирался работать с Моуринью. Не знаю, получал ли Жозе другую информацию, например, о том, что я за захотел переходить к нему или что-то ещё, потому что после этого наши отношения с ним не были хорошими. Но это не моя вина. Я был уверен, что перейду в «Челси» и стану частью команды Моуринью.

Гвардиола улучшил меня как футболиста. Он многому меня научил, поэтому в каждом интервью я говорю, что Хосеп — лучший из тренеров, с которыми я работал. Он гений в ключевые моменты. Он знает, как преподнести информацию своим игрокам, чтобы они точно знали, что делать на поле. Во многих случаях мы побеждали благодаря ему. Нам просто нужно было следовать его инструкциям», — цитирует Алвеса Sky Sports.

В 2017-м году Алвес снова мог переехать в Англию, только уже в «Манчестер Сити». Однако в конечном итоге бразилец присоединился к «ПСЖ».

«Всё было готово к переходу в «Манчестер Сити», но сделка не состоялась из-за семейных обстоятельств. Я общался с Гвардиолой, он знал о моём желании снова поработать вместе. Но в жизни вы всегда должны взвешивать все решения. Мне важно, чтобы близкие люди тоже были счастливы. Мне было жаль, что я не воссоединился с Гвардиолой, потому что он знает, как я его обожаю. Для меня это был бы новый вызов, который изменил бы моё сознание», — подытожил Алвес.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о