Чемпион WBC и WBO в первом тяжелом весе Александр Усик опроверг информацию о том, что из-за его нежелания боксировать в России переговоры о финальном поединке Всемирной суперсерии бокса (WBSS) против чемпиона WBA и IBF Мурата Гассиева зашли в тупик.

«Вся проблема в том, что кто-то не может договориться о месте проведения финала с организаторами WBSS, — сказал Усик в трансляции в своем Instagram. — И начинают винить меня, говорить, что я не хочу куда-то ехать. Моя задача — боксировать, показывать качественный бокс. Мне абсолютно без разницы, где боксировать, с кем и когда. Мне нужен бой с Муратом, потому что у него есть два пояса, у меня есть два пояса, и еще на кону стоит кубок Мохаммеда Али… Чемодан у меня уже собран, я готов ехать в любую точку земного шара и боксировать там. Ждем только письма от Comosa».

Усик также рассказал, что уже полностью восстановился после травмы руки, из-за которой финальный бой был перенесен с 11 мая на более позднюю дату (предположительно 21 июля). «Прошли курс реабилитации и полным ходом пашем, рука работает, как и вторая», — сказал Александр.

Источник: allboxing.ru