Один из тренеров академии «Шахтера», бывший защитник донетчан Александр Коваль вспомнил некоторые интересные моменты своей игровой биографии.

Александр Коваль

Вы играли в историческом первом матче молодежной сборной Украины, а впоследствии выступали и в национальной сборной. Какими были отношения в коллективах сборных между футболистами «Шахтера» и «Динамо»?

— Лидерами «молодежки» в разное время были Ребров, Шевченко, Косовский. На поле мы ненавидели друг друга, однако в сборной не было никакой неприязни. Думаю, это нормальное явление, так и должно быть. Меня впервые вызвал в сборную тандем Павлова и Мунтяна. Кстати, с Владимиром Федоровичем недавно встречались — было приятно вспомнить прошлое. У нас был классный коллектив, несмотря на клубную принадлежность.

В девяностые противостояние «Динамо» и «Шахтера» только зарождалось. Вы как игрок «горняков» чувствовали, что судьи помогают киевлянам?

— В то время у «Динамо» был хороший состав и очевидного «подсуживания» я не замечал. Могу сказать откровенно — когда мы играли с киевлянами, то судьи не помогали, все было честно.

Источник: ДинамоКиев