Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич поделился ожиданиями от ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против нидерландского АЗ Алкмаар.
– Первый матч получился безголевым. Завтра хотелось бы забитых мячей. Нам надо забивать для того, чтобы пройти дальше. Мы уважаем соперника, но мы знаем, как нам сыграть. Нам нужно забить гол и надежно сыграть в обороне как это мы сделали в Одессе.
– Что Вы думаете по поводу ситуации на домашнем стадионе АЗ? Как Вы относитесь к переносу матча в Гаагу?
– Это страшная ситуация. Слава Богу, что во время обрушения крыши на трибунах не было людей и не было жертв. АЗ попал в сложное положение. Когда возник вариант с Гаагой, мы сразу согласились. Да, здесь искуственное поле. Для нас это неудобно, так как мы редко играем на таких газонах. Но АЗ в такой же ситуации как и мы. Мы уважаем нашего соперника и никаких дополнительных требований по отношению к стадиону у нас не было.
– Какой у Вас есть опыт игры на подобных полях? И как Вы готовились к искуственному полю?
– Мы накануне игры специально не тренировались на искуственном поле. Что касается опыта, то в Украине практически все поля натуральные. Со своей практики могу сказать, что тяжелее переходить с искуственного на естественное поле, чем наоборот. Мы не переживаем по этому поводу. Мы знаем, что поле завтра будет быстрым и одинаковым для двух команд. Год назад мы сыграли со шведским «Юргорденом» на искуственном газоне 1:1. Так что все может быть.
– Будет ли завтра играть Руслан Фомин?
– Нет, Руслан с нами даже не прилетел. Он все еще восстанавливается. Та травма, которую он получил в матче с «Александрией», пока не дает ему возможности работать в общей группе.
– Его отсутствие повлияет на тактику команды?
– Однозначно повлияет. У нас есть еще время подумать.
– Ваш визави Арне Слот сказал, что в Одессе АЗ играла намного лучше и создала намного больше голевых моментов. Вы согласны с его утверждением?
– Я соглашусь, что АЗ в первом матче больше контролировала мяч, а мы много работы провели в обороне. Но это была наша стратегия. Приведу такой пример. Стоимость нашей команды — 9 миллионов, а игроки АЗ стоят 50 миллионов. Я бы посмотрел как бы АЗ играла против команды выше уровнем. Я считаю, что выбраннами нами тактика была оправданна. Завтра для того, чтобы сыграть удачно нам нужно, как минимум, забить гол.
– Вашу команду преследует какое-то дорожное «проклятие». В Украине «Мариуполю» приходится много ездить, теперь из-за переноса игры с Алкмаара в Гаагу, наверное, нарушится ваша логистика?
– Мы были бы рады, если бы расстояния в Украине были как в Голландии по 60 километров. Сегодня на предыгровую тренировку на «Карс Джинс» мы ехали 45 минут по хорошей дороге. Для нас это не проблема. При этом от Остзана, где мы живем, до Алкмаара и до Гааги примерно одно и то же расстояние.
– В матче с «Карпатами» Вы провели ротацию, заменив сразу 8 игроков. Какие-то выводы Вы сделали по этим игрокам? Например по Топалову, который во Львове забил?
– Мы целенаправленно делали ротацию. Нам надо было проверить наших молодых ребят, которые летом пришли. Кем-то мы довольны, кем-то — не очень. Но футбол без ошибок не бывает. Я не исключаю, что завтра кто-то из тех игроков выйдет в стартовом составе, а кто-то на замену.
Матч АЗ Алкмаар – «Мариуполь» состоится в четверг, 15-го августа, в Гааге на домашнем стадионе клуба «Адо Ден Хааг». Начало в 21:30 по киевскому времени. Первая встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

Источник: Sport

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о