Представители Центра противодействия коррупции считают, что президент не имел права назначать Жебривского на должность аудитора НАБУ.

Президент Петр Порошенко не имел права назначать экс-главу Донецкой ОВГА Павла Жебривского на должность аудитора НАБУ. Так считают представители Центра противодействия коррупции, Transparency International Украина и Автомайдана, которые подали на президента в суд. Об этом в среду, 27 июня сообщает сайт ЦПК, передает интернет-издание 1K со ссылкой на Корреспондент.

Причиной судебного иска стало отсутствие у Жебривского опыта работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях, как того требует закон.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде, а вместе с этим — и весь вывод аудита. Аудит НАБУ не может стать инструментом расправы с уже ненавистным для многих политиков антикоррупционным органом», — заявил глава правления ЦПК Виталий Шабунин.

В свою очередь исполнительный директор украинского представительства Transparency International Ярослав Юрчишин отметил, что Порошенко «не воспользовался возможностью назначить по своей квоте в комиссию авторитетного международного специалиста с опытом проведения аудита правоохранительного органа».

«Обидно, но это его право и его выбор. Однако, мы настаиваем на том, чтобы требования закона были соблюдены и все члены комиссии отвечали прописанным критериям «, — добавил он.

Источник: Хроника.инфо

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о