Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров прокомментировал позицию клуба по расширению российской Премьер-лиги с 16 до 18 клубов. 23 мая на заседании исполкома РФС этот вопрос поднял президент ЦСКА Евгений Гинер.

– Конечно, мы за. Если только туры сумеем впихнуть в календарь.

– Как впихнуть, если есть матчи Кубка, сборных, евротурниров, и при том в середине и конце декабря выходить на поле почти невозможно?

– Получилось бы, наверное, если стадионы были бы с крышами. На Урале, в Казани, еще где-либо. Тогда могли три месяца не отдыхать и тренироваться, а играть. Но это лирика.

Не проблема, если станем проводить туры по воскресеньям и средам. Другие лиги так поступают – и ничего страшного. Стадионы станут заполняться, футболистов теоретически прибавится. Со всех точек зрения выгодно. Продажи билетов вырастут из-за дополнительных матчей.

– Благополучных клубов хватит?

– Проблемы будут возникать всегда. Если те же «Сочи», «Тамбов» и «Нижний Новгород» готовы выступать в РПЛ, то почему нет? Страна большая, расширение пойдет на пользу.

– Говорят, «Ахмат» хочет взять Беленова из «Уфы». Правда?

– После открытия трансферного окна может произойти все, что угодно. Но сейчас не хочу ни Беленова, ни кого-то другого обсуждать.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о