Алан Агузаров, консультант главного тренера сборной России Станислава Черчесова, прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны СМИ, которые подозревали его в использовании связей с наставником национальной команды для получения личной выгоды в отношениях с футболистами.

— Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что вы — его юрист. Но у вас есть и агентская лицензия. Не считаете, что футболисты более охотно с вами станут сотрудничать, исходя из вашего статуса — и не есть ли в этом конфликт интересов?

— У меня нет агентской лицензии, её срок закончился три года назад. Мои взаимоотношения и работа со Станиславом Черчесовым никак не распространяются на сотрудничество с другими клиентами, естественно, никаких преимуществ у ребят от этого нет и никогда не будет. Каждый из тех, с кем я работаю, прекрасно это понимает. К примеру, из игроков сборной России, участвовавших в чемпионате мира, я сотрудничал только с Габуловым. То, что меня связывают с Golden Toys, кроме как выдумками неосведомленных людей я назвать не могу. Да, я знаком с учредителями данной организации, так же как и с представителями целого ряда других компаний.

— Неужели вы ни разу не упоминали фамилию главного тренера сборной при общении с потенциальными клиентами, ведь подсознательно об этом невозможно не думать?

— За подсознание игроков я не отвечаю. Повторюсь, мои профессиональные взаимоотношения с ним никак не касаются моих контактов с потенциальными или действующими клиентами. Я не считаю необходимым как-либо его об этом информировать. Советоваться с ним в этом вопросе мне тоже ни к чему.

Как вы считаете, знает ли Моуринью обо всех многочисленных клиентах своего представителя Мендеша? И разве он должен об этом думать, приглашая игрока в сборную или клуб?

— Вы сказали, что общаетесь с Иваном Игнатьевым — каков ваш статус по отношению к этому футболисту? Вы давали ему деньги на машину БМВ?

— Игнатьев — как раз один из тех футболистов, кому я оказываю юридическое сопровождение. Это не мешает ему работать параллельно с тем или иным лицензированным агентом, если он посчитает это необходимым. Насчет машины — ну хватит уже! Вам самим не надоело эту чушь развивать? А завтра вы скажете, что я ему квартиру купил?

— Что скажете о подписании Игнатьевым нового контракта с «Краснодаром»?

— Он переподписал договор на улучшенных условиях, предложенных клубом. При этом срок контракта остался тем же.

— Сотрудничаете ли вы с Сулеймановым и Швецом?

— Сулейманов является моим клиентом. Со Швецом я не работаю и никогда не работал.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о