В Украине завершили тестирование украинцев, претендующих на должности в новой госструктуре — Государственном бюро расследований (ГБР), которое помогло выявить среди кандидатов агентов ФСБ. О попытках агентуры российских спецслужб проникнуть в ГБР сообщила руководитель группы исследователей, основательница украинской школы полиграфологов Татьяна Морозова.

В интервью «Укринформу» она заявила, полиграфологи выявили нескольких агентов, которые были идеально подобраны и внешне соответствовали критериям активистов-общественников. В Качестве примера она привела человека, который в 2014 году уволился из правоохранительных органов и выехал на оккупированную территорию, а через полтора года вернулся в Украину.

«Он занимался частной юридической практикой, но вдруг решил посвятить себя службе в созданном правоохранительном органе. С помощью полиграфа мы выяснили — чем он занимался на этой оккупированной территории. Как оказалось, вовсе не сельским хозяйством», — рассказала Татьяна Морозова. По ее словам, полиграф выявил, что кандидат в работал в так называемых госорганах самопровозглашенной республики, а в ГБР «шел с конкретной задачей».

Эксперт также сообщила, что в рядах ГБР нет места людям с гражданством другого государства. «Опять же, казалось бы, такая невинная Карта поляка — это не вид на жительство, не документ, дающий право на гражданство. Но всегда нужно рассматривать эту информацию в ракурсе ее подачи. Кандидат рассказывает, что как только началась война, он «сразу получил Карту поляка, чтобы иметь возможность быстро покинуть неблагополучную территорию», — добавила Татьяна Морозова.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», новый глава Киевского управления ГБР Марчук прошел проверку «Автомайдана» на добропорядочность

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о