Паулу Барбоза, агент полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша, рассказал о проблемах в переговорах с клубом о продлении контракта.

«К сожалению, пока переговоры развиваются не лучшим образом. Вы знаете, в прошлом сезоне Ману прекрасно играл, его признали лучшим игроком, а «Локомотив» стал чемпионом. Переговоры о новом контракте начались ещё в апреле, когда чемпионат ещё не закончился, но уже было понятно, что он успешен. Мы встречались с Эриком Штоффельсхаусом во Франкфурте – он там живет. Предложение, которое он сделал, меня несколько озадачило, поскольку оно выглядело как наказание: зарплату игрока предлагали урезать на 40%.

Разумеется, сам Мануэл очень сильно расстроился. Когда игроку предлагают пойти на понижение, к тому же на столь серьёзное понижение, это знак, что его не особо ценят, потому что понижение контракта предполагает недовольство игроком. Такое предлагают игрокам «с лавки». И это на фоне блестяще проведённого сезона!

Переговорив с Мануэлом, я направил Эрику встречное предложение, предполагавшее сохранение заработной платы игрока на текущем уровне, а также возможность продления контракта на 1 год, если Мануэл продолжит стабильно играть в основном составе команды в большинстве матчей.

После этого Эрик пропал. На сообщения не отвечал, не брал телефон. Так несколько месяцев. В результате, я был вынужден напроситься на встречу к Генеральному директору клуба – Илье Геркусу. Мы встречались два раза. После первой встречи он написал мне, что вопрос с Фернандешом поставлен на паузу Советом директоров. Во второй раз на встрече появился Эрик, который обвинил Мануэла в том, что он плохо тренируется и играет. Не представляю, откуда он это взял, тем более, что тренировки команды он, как мне сказал Мануэл, не посещает. На мой взгляд, работа Мануэла на поле говорит об обратном, от Юрия Павловича Сёмина я претензий к работе игрока тоже не слышал. Мне показалось, что спортивный директор просто против продления контракта с Фернандешем, но хочет, чтобы это выглядело как отказ самого игрока. Чем ещё объяснить эти странные «претензии», бесконечное затягивание процесса и почти двукратное понижение заработной платы?

Мануэл не просит улучшения контракта, он хочет продления на существующих условиях. Те же самые деньги, ни копейки больше. Он очень любит «Локомотив», но это предложение – сигнал, что он не слишком нужен. Это ведь вопрос жеста: если игроком довольны, ему предлагают как минимум те же самые условия.

Если клуб не заинтересован в Мануэле – что ж, это его право, мы готовы с уважением принять любое решение. Я уже сказал об этом Геркусу: если спортивный директор не желает продлить контракт, нужно договориться об условиях, на которых Ману может уйти. Это честно и по отношению к клубу, и по отношению к игроку», — сказал Барбоза в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Эксклюзивный анализ последних событий в мире спорта читайте в телеграм-канале «Чемпионата»!

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о