Африка редко упоминается среди крупнейших криптовалютных рынков. Но она волне  может стать одним из них. Всплеск популярности криптовалют вызвал открытие в течение прошлого года не менее 15 торговых площадок. Одноранговые рынки также зафиксировали спад в объемах торгов, так как цена биткоина резко выросла в прошлом году. Например, объемы торгов в Кении на localbitcoins.com в декабре 2017 года выросли до $8,1 млн. В ноябре 2017 года Luno сообщило о 2000 транзакциях BTC, когда цена криптовалюты колебалась в диапазоне $ 10 000. Примерно 37% этих операций произошло в Южной Африке.

Luno — это криптовалютная биржа в Южной Африке. Она начал свою деятельность в 2013 году и насчитывает 1,5 миллиона пользователей, распространенных в 40 странах. К 2025 году она планирует охватить 1 миллиард клиентов. Впечатляющее заявление, ведь в прошлом году крупнейшая биржа Северной Америке Coinbase сообщила о 11,7 миллионах пользователей. Есть несколько причин, по которым Африка может стать следующим крупным крипто-рынком. Во-первых, условия в Африке способствуют принятию цифровой валюты. Несколько стран на континенте страдают от буйной инфляции (Зимбабве, Южный Судан).

Ходят слухи, что центральный банк ЮАР недавно объявил об экспериментальном испытании с использованием блокчейна Ethereum для смарт-контрактов. Во-вторых, недавнее появление мобильных телефонов на континенте помогло населению приобщиться к криптовалютам. В эволюции своей экосистемы финансовых услуг Африка пропустила шаг, связанный с установкой физической банковской инфраструктуры на децентрализованную мобильную платформу. Тем не менее, Африка подвержена такому же давлению, что и другие криптовалютные рынки.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here