Требуют СИЗО без залога

Задержанному вчера экс-чиновнику до сих пор не избрали меры пресечения. Тем временем защита потерпевшей стороны требуют ареста без права залога

— Следствием установлено, что подозреваемый, в данном случае Кожара, взял пистолет и нанес один удар в область затылка Сергея Старицкого, после чего выстрелил ему в голову, — говорит Алексей Носов, адвокат, защищающий интересы семьи погибшего. — Сейчас Кожара задержан, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. С учетом квалификации статьи, рисков и способа совершения преступления это может быть только содержание под стражей в условиях киевского СИЗО без внесения залога. Но решение будет принимать суд.

По закону у суда есть 72 часа, чтобы избрать меру пресечения.

Что же стало причиной внезапно разгоревшегося конфликта между двумя старыми друзьями, на данный момент неизвестно.

— Это невозможно установить на данном этапе. Есть только факты, которые установила экспертиза, что есть следы краски с рукоятки пистолета на затылке. Таким образом, они установили, что наносился удар. А после него был выстрел, — добавил адвокат.

К слову, сторона Кожары пока никаких заявлений не сделала.

Самоубийство исключили

Когда в конце февраля в доме бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары был обнаружен труп генерального директора рекламного холдинга AtlanticGroupСергея Старицкого, полиция сразу озвучила версию суицида. Впрочем, спустя очень короткое время дело переквалифицировали в убийство.

— Сергей Геннадьевич уехал с работы днем. Оказалось, что с Леонидом Кожарой они были одногруппниками. Впервые об этом мы узнали как раз-таки в ту пятницу. До этого он никогда о нем не вспоминал. А тут не скрывал радости от встречи, — рассказывал нам ранее один из сотрудников AtlanticGroup, намекая, что причин прощаться с жизнью у Старицкого не было.

Как нам рассказывали друзья Сергея Старицкого, он пребывал в хорошем расположении духа, активно вел дела, и никаких намеков на депрессию, которая могла бы повлечь за собой суицид, у него не было.

Вариант, что Старицкий застрелился случайно, разглядывая пистолет Кожары, тоже выглядел странным, так как глава рекламного холдинга был офицером, прошедшим войну, с оружием обращаться умел. К тому же, пистолет Jericho 941 RPSL, из которого был произведен выстрел, принадлежал Кожаре. Им тогда еще главу МИД Украины наградили еще во времена

Следственный эксперимент все затягивался

Что настораживало — следственный эксперимент в этом деле не удалось провести с первой попытки, так как Леонид Кожара находился на лечении в Феофании. Позже его провели, правда, без участия подозреваемого. А сегодня, спустя 33 дня после смерти Сергея Старицкого, Леониду Кожаре сообщили о подозрении.

— 21 февраля 2020 года подозреваемый, находясь по месту проживания в своем доме в одном из сел Киево-Святошинского района, совместно со своей женой и знакомым употребляли алкоголь. В это время между мужчинами на почве внезапно возникших неприязненных отношений возник конфликт, который перерос в драку, — сообщает прокуратура Киевской области.

Экс-главу МИДа подозревают в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины), согласно этой санкции предусмотрено от 7 до 15 лет лишения свободы.

Гибель бизнесмена в доме Кожары полиция квалифицировала по статье «Умышленное убийство»

Правоохранители получили информацию, которая дает основания рассматривать трагедию, как убийство.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о