Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв заседания, на котором рассматривается мера пресечения экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре, подозреваемому в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Так, процесс продолжится 27 марта. Об этом сообщает юридическая компания «Миллер«.

Суд допросит жену Кожары

В ходе судебного заседания адвокаты Кожары ходатайствовали о допросе супруги подозреваемого Марины Козерод, которая 25 марта подала заявление в прокуратуру «о признании в совершении уголовного преступления-казуса». В заявлении, которое было зачитано защитой, женщина утверждала, что она просто пыталась отобрать у Старицкого оружие, в результате чего произошла трагедия.

— Сергей Старицкий погиб 21 февраля. Заявление о «казусе» Марина Козерод подала 25 марта. То есть более чем через месяц после убийства. Ровно в тот день, когда ее мужу было сообщено о подозрении. Возникает несколько вопросов по этому поводу. Почему заявление о признании в совершении уголовного преступления не представлены раньше? Почему об этой версии событий не было ни слова в том числе во время дачи объяснений следователю? Откуда у пострадавшего следы от удара пистолетом на затылке? Кто вложил оружие в правую руку Сергея?, — отмечено в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов — Козерод будет вызвана на допрос.

Также адвокаты просили суд допросить еще два человека. Как отметила защита, среди них — близкая подруга матери Сергея Старицкого, которая может дать характеристику отношениям подозреваемого с потерпевшим. В этих ходатайствах было отказано, так как показания этих свидетелей не касаются избрания меры пресечения.

Появились новые обстоятельства по делу

Как отметили в компании, во время выступления прокурора в производстве было объявлено ряд важных фактов по делу, которые орган досудебного расследования считает установленными.

Приводим текст сообщения правозащитников:

«1. Между Кожарой и Старицким возник конфликт на почве внезапно неприязненных отношений, который в дальнейшем перерос в драку во время которой были повреждены очки Кожары — на оправе обнаружены капли крови Старицкого.

2. Кожара, находившийся в спальне на втором этаже дома, с ящика тумбы достал пистолет с патронами, который снял с предохранителя и привел в боевую готовность.

3. Спустившись на кухню Кожара нанес Старицкому удар пистолетом в область затылка. На месте месте раны были обнаружены части полимера.

4. После удара Кожара направил пистолет к правому глазу Старицкого и умышленно нажал на спусковой крючок, чем нанес одиночное огнестрельное сквозное пулевое ранение головы.

5. На видеозаписях с бодикамер патрульных полицейских зафиксировано, как Кожара перед тестом на алкоголь говорит: «Я всё равно буду расстреливать тех, кто будет мне угрожать» и «Я защищал свой дом».

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о