Российский адвокат Дмитрий Динзе заявил, что судя по полученной от дипломатов, контактирующих с Россией по поводу узника Кремля Олега Сенцова, информации, Москва не собирается отпускать крымского кинорежиссера. Более того, вполне может допустить гибель украинца «в назидание другим».

«Я, конечно, не любитель слухов, мне больше факты интересны, а лучше оформленные, но здесь другая ситуация. По информации от дипломатов, которые контактируют с Россией по решению вопроса с Олегом Сенцовым, указывается, что Сенцова не собираются отпускать, по типу „пусть помирает в назидание другим заключенным“. Если это правда, то я даже не знаю, как это комментировать», — написал на своей страничке в Facebook Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, с начала бессрочной голодовки, которую кинорежиссер объявил 14 мая, Олег Сенцов потерял 30 килограммов веса и страдает от проблем с сердцем.«Он выглядит плохо, но он пытается справиться»,передает слова адвоката Радио Свобода со ссылкой на AFP.

Также Дмитрий Динзе прокомментировал заявление тюремщиков о том, что состояние Сенцова якобы «удовлетворительное». «Я не согласен, его состояние плохое», — заявил адвокат, посетивший крымчанина во вторник, 7 августа, и добавил, что у кинорежиссера очень низкий уровень гемоглобина, а пульс снизился до 40 ударов в минуту. Адвокат заявил, что Олег Сенцов осознает, что может умереть: «Да, он готов бороться за свою позицию до конца».

Адвокат также опубликовал обращение Олега Сенцова, в котором кинорежиссер заявил, что не собирается прекращать голодовку. «Никакие врачи меня не вылечат. Потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо! Всем большой привет! Слава Украине», — пишет узник Кремля.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Министерство юстиции готовится подать на следующей неделе новый иск в ЕСПЧ против России относительно украинских политзаключенных.

Источник: Факты