Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, считает, что нет весомых причин продлевать срок их содержания под стражей ещё на два месяца.

«Результаты проведенных в последнее время следственных действий, в том числе и сегодня, свидетельствуют о том, что ребят надо освобождать из-под стражи, поскольку обстоятельства по делу изменились в их пользу по сравнению с началом расследования.

Вам придётся поверить мне на слово, так как подписка о неразглашении препятствует возможности подтвердить мои утверждения. Надеюсь, что в судебном заседании суд учтёт изменения указанных обстоятельств и последствия нарушения прав на защиту и очевидную несправедливость в квалификации содеянного всеми участниками конфликта», — написала Стукалова на своей странице в «Инстаграме».

Адвокат считает, что в пользу Кокориных могут сыграть видеозаписи драк, в которых они приняли участие вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и другом Александром Протасовицким.

«Я надеюсь убедить суд всё-таки внимательно ознакомиться в полным содержанием всех видеозаписей двух конфликтов. Содержание видеозаписей в уголовном процессе рассматривается как данные объективного контроля, которые имеют приоритет над показаниями свидетелей, так как видеокамера не имеет собственного интереса. Скорее всего суд откажет нам в этом ходатайстве, что даст основание утверждать, что процессуальная участь Кокориных предрешена в сторону обвинительного уклона», — написала Стукалова.

Напомним, ранее анонимный источник, знакомый с ситуацией, заявил, что водитель Виталий Соловчук, который является потерпевшим в деле о драке с участием братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого, сам спровоцировал конфликт на парковке.

Стало известно, когда суд рассмотрит дело о продлении ареста Кокорина и Мамаева

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о