Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев после матча со «Спартаком» (0:1) рассказал о мотивации команды. Его слова с «Открытие Арены» приводит главный редактор портала«Евро-Футбол.ру» Константин Евграфов.

— Вам не кажется, что в российском футболе есть тенденция, что клуб как только испытывает трудности финансовые, сразу становится беззащитным? «Амкар» в прошлом году поля лишали очков, у «Анжи» 2 удавления. Нет впечатления, что Анжи убивают?

— Это глубокая тема, надо быть аккуратным в высказываниях. У меня есть пожелания. Видя, как клубы гибнут и снимаются. Вы посмотрите все комментарии, мы все в плохом, надо нас уничтожить. Мне кажется, что надо искать позитив, а не растоптать ростки. У многих это присутствует, к сожалению.

— Вы обыгрываете «Урал». Сегодня неплохо играете со «Спартаком». Что дальше? У вас есть ощущение, что все будет лучше?

— У меня одно ощущение, это наша республика Дагестан. То, что происходит в Дагестане, меня очень сильно мотивирует, как тренера. Нам не доплачивают, но не вся жизнь выражается в денежных знаках. В каждом селе обсуждают, что происходит с «Анжи». 80 процентов республики сегодня сидели перед телевизором. Республика сплотилась. Я так мотивирую ребят. Они должны играть за тех, кто переживают. Не знаю, сколько это продлится 1 матч, 2. Но мы будем стараться держать марку своей республики.

Источник: Евро-Футбол