Институциональные инвесторы и инсайдеры не испугались февральской коррекции на рынках США и активно покупали акции.

Институциональные инвесторы вместе с инсайдерами увеличили свои вложения в американские акции после февральского обвала на рынках, передает агентство Bloomberg. Во время 10% коррекции доля институциональных инвесторов в акциях входящих в S&P 500 выросла на 3,28%, в то время как инсайдеры – они же сотрудники компаний – подняли свою долю аж на 5,46%.

В основном покупки были зафиксированы в компаниях коммунального обслуживания и энергетического сектора.

Рост доли со стороны инсайдеров был также связан с реализацией плана вознаграждения сотрудников, в рамках которого ключевому персоналу в виде премий выделяются акции предприятия на котором они работают.

Коммуникационный сектор, в который включаются и акции IT-компаний, единственный, где были зафиксированы продажи. К примеру, инсайдеры Facebook сократили свою долю более, чем на 20% за последние шесть месяцев. Марк Цукерберг, кстати, был одним из лидеров.

Резюме от https://1k.com.ua/

Традиционно покупка со стороны инсайдеров является позитивным сигналом для акций, так как они лучше знают ситуацию изнутри компании, нежели сторонние инвесторы. Вполне возможно, что увеличение вложений было вызвано не только ростом доходов предприятий, но и снижением налоговой нагрузки.

Однако, какие бы ни были причины, на наш взгляд, это все-таки хороший сигнал для фондовых рынков. Правда, не стоит забывать, что инсайдеры в большей своей части не являются профессиональными участниками рынков.

:

Источник: InvestBrothers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here