СНБО уже принимало решение о защите складов, где хранятся боеприпасы, президент поручал усилить охрану этих объектов. В результате ничего не изменилось. Об этом пишет главный редактор сайта Цензор.Нет. Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Он напоминает, что 27 сентября 2017-го года президент Украины Петр Порошенко «приказал защитить наши стратегические объекты от диверсионных групп, усилить охрану объектов силами ВСУ и не допустить повторения трагедии в Калиновке».

«Мы дальше мириться с этими событиями не можем», — сказал тогда глава государства, отдавая указанная «применить максимальные методы, чтобы кратчайшие сроки не допустить повторения трагедии».

По результатам трагедии под Ичней министр обороны Степан Полторак доложил, что «во время событий находилось 6 постов, на каждом посту находилось по 2 человека. Кроме того, в состав охраны входили начальник охраны, его помощник и разводящий, и 10 человек находилось в резерве. 12 человек по периметру на расстоянии до трех километров (от базы) находилось в засадах и на патрулировании — 4 группы по 3 человека». Прщадь арсенала — 680 гектаров, периметр охраны 8 км. 200 метров.

Вывод – снят с должности начальник базы.

«Эй, простите, так ведь по докладу оказывается, что вопреки всем поручениям требование президента на СНБО в 2017-м году полностью провалено! Петр Алексеевич, так ведь вы все это уже говорили — про усиление охраны арсеналов, а получилось, что охраняет ночью шесть постов периметр, и еще где-то ходили четыре патруля», — пишет Бутусов.

«Охраны было явно недостаточно для контроля такой большой территории, и ее возможности по обнаружению диверсантов ночью были весьма ограничены. Прошлогоднее поручение президента не выполнено», — добавляет он.

Ответственность журналист возлагает на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, который является главнокомандующим Вооруженными силами, который непосредственно отвечает за безопасность арсеналов, но на нынешнее заседание СНБО не явился, объяснив это тем, что он лично руководит тушением уже потушенного пожара в Ичне. Журналист считает, что наказание Муженко не грозит, поскольку военный умеет организовывать «правильное» голосование на выборах. Как делал это при президенте Викторе Януковиче:

Но Муженко нужен на выборы, он при Януковиче здорово научился рисовать голоса за ПР, сейчас этот опыт нужен, чтобы рисовать голоса за другую партию. А вот за организацию службы Муженко не отвечает, это вместо него делает министр обороны».

«Диверсия в Ичне очень схожа по характеру с взрывами арсеналов в Балаклее и Калиновке. Диверсанты в Ичне появились потому, что уроки прошлых атак никто не учел», — констатировал Юрий Бутусов.

Ранее сообщалось, что 9 октября около 03:30 начался пожар и взрывы на складах 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ, которые находятся неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о