Предварительно, такая партия на черном рынке стоит несколько миллионов гривен

45 килограммов янтаря хотела перевезти в Польшу 39-летняя жительница Ровенской области. Женщину-водителя за рулем легковушки остановили на пропускном пункте Рава-Русская, потому что она заметно нервничала. Когда осмотрели авто – в багажнике, топливном баке и даже под обшивкой салона нашли янтарь в целлофане и чулках. Контрабанду конфисковали.

Сейчас эксперты выясняют стоимость камней. От этого и будет зависеть сумма, на которую оштрафуют контрабандистку. Предварительно, такая партия на черном рынке стоит несколько миллионов гривен.

«Автомобиль был пустой, когда ее спрашивали куда едет, зачем, для чего – обычные вопросы – она не могла внятно ответить и очень сильно нервничала. Когда обнаружили этот янтарь, ее спрашивали, что это, где она его взяла – она отказывалась объяснить, говорила что это не ее, и она ничего о нем не знает», – говорит пресс-секретарь Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Напомним, в Ровенской области изъяли пять мешков янтаря. Водитель Mercedes «попался» патрульным из-за нарушений правил движения на дороге.

Также мы писали, что на Волыни изъяли янтаря на четыреста тысяч. Более шестидесяти килограммов камня-сырца изъяли в одном из подпольных цехов.

Ранее сообщалось, что полиция задержала львовянина, у которого было изъято более 100 кг янтаря.

Источник: Сегодня