Не совсем обычного взяточника 27 января задержали сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) судакской милиции. Задержанному 43 года, он председатель жилищно-строительного кооператива в пригородном селе Солнечная Долина.
Место, где расположен кооператив, очень живописное и всего в 400 метрах от моря, участки здесь хорошие — по 9 — 11 соток. Для вступления местных жителей в кооператив нет никаких преград, но наш задержанный председатель решил иначе и потребовал у одной почтенной женщины аж 24 тысячи долларов США. Возмущенная дама обратилась в ГСБЭП.
Председателя-взяточника правоохранители задержали в Судаке при передаче меченых денег. Задержанный, конечно, отнекивался, мол, это все ерунда, моя хата с краю, ничего не знаю. Пришлось и хату его проверить. А там милиционеры нашли почти 10 килограммов высококачественной марихуаны, уже расфасованной и готовой к употреблению. Что ж, хозяин дома был прав, взятка в 24 тысячи долларов и правда ерунда — марихуана, найденная у него, стоит раза в два-три больше.