При очень интересных обстоятельствах оперативники Киевского РОВД Симферополя задержали двух уличных грабителей и соответственно раскрыли совершенные ими преступления. Оба задержанных были ранее судимы. Ну а те, кто стал последними жертвами их уличных «гоп-стопов», опрометчиво решили выпить с нашими грабителями и пообщаться.
Одна из пострадавших — 18-летняя жительница Симферополя. Она решила вечером прогуляться по улице Беспалова с бывшим одноклассником, которой уже побывал на скамье подсудимых. Молодые люди выпили пива и прогулялись по свежему воздуху. Ну а затем ни с того ни с сего девушка получила удар в лоб, кавалер выхватил у нее мобильный телефон и убежал. Добычу он продал, а деньги пропил. Вероятно, думал, что леди воспримет грабеж как шутку школьного друга, но она обратилась в милицию.
Оперативники злодея даже не ловили, поскольку он уже был условно осужден и приходил каждую неделю отмечаться в милицию. В ходе очередного такого посещения преступник и был помещен в камеру. Позже он переселится в зону.
Второму грабителю по имени Решат 22 года, тоже ранее судим, родом из Нижнегорского района. Решат давно отирался в Симферополе, подрабатывал на шабашках, но без особого финансового успеха. Как-то в одном из дешевых питейных заведений на улице Воровского Решат встретил знакомого 30-летнего строителя. Выпили они хорошо, причем так, что симферопольский работяга лыка не вязал. А когда вышли на улицу, Решат избил собутыльника, снял с него верхнюю одежду и исчез. Вероятно, рассчитывал, что пострадавший ничего не вспомнит, но тот вспомнил и обратился в милицию. И вновь оперативники не стали бегать за злодеем сломя голову, тем более что они не знали, где его искать: либо в Симферополе, либо в Нижнегорском районе, либо еще где-то. Сыщики поступили умнее. Они нашли номер мобильного телефона Решата, позвонили ему, представились и сообщили, что наш герой подозревается в извращенных изнасилованиях, причем чуть ли не крупного рогатого скота. Решата это задело за живое — он как бывалый зек не мог терпеть такие оскорбительные подозрения и в бешенстве помчался в милицию объясняться. Как дальше развивались события, и так понятно.