Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Денис Гриценко рассказал, что сразу после задержания россияне осуществляли на моряков психологическое давление. Об этом Гриценко заявил на пресс-конференции 12 сентября.

«Относительно первых часов после задержания, это было психологическое напряжение, давили всеми средствами, ребят по-разному выводили и говорили «вас уже посадили», «вас послали на убой». Давили психологически. Там были психологи и адвокаты, которые говорили, что надо падать в колени судьям, целовать мантию, говорить, что виновен и тогда с нами будет что-то хорошее», – сказал моряк.

Однако, по его словам, после того, как зашла коллегия адвокатов, была выработана стратегия руководством государства, и ситуация уже «была стабильна и ребята чувствовали, что есть щит».

«Изменил бы ли я свои действия? Было очень много времени на анализ ситуации. Был момент в «Лефортово», что один глаз у меня постоянно дергался, а на втором я потерял зрение на 80% из-за того, что я эту ситуацию постоянно обдумывал, что из-за меня люди пострадали. Но прошло время. Я разобрал для себя все, что можно было сделать в этой ситуации и (пришел к выводу — ред.), что то, что мы сделали — это было то, что надо», – отметил Гриценко.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключенными в формате «35 на 35». Таким образом домой вернулись военнопленные украинские моряки, политзаключенные Олег Сенцов, Роман Сущенко, Павел Гриб и другие.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о