После начала протестов в Грузии Роспотребнадзор ужесточает контроль качества грузинских вин. Ранее на фоне протестов президент России Владимир Путин временно запретил российским авиалиниям летать в Грузию, а туроператорам продавать путевки.

Евгений Руденко:

От русофобских протестов в Тбилиси грузинскому вину срочно «поплохело»

Евгений Цвиленев:

Во! Роспотребнадзор ставит диагноз! Грузины испытывают острый приступ «русофобии» и «антиобщественного» поведения перепив паленого бухла!

Алексей Александров:

Я, кстати, тоже заметил что-то странное с грузинским вином. Когда я был совсем юн, я пьянел с одного бокала грузинского. А сейчас нужно минимум полбутылки.

Владимир Корниенко:

Вчера выпил грузинского вина, а сегодня оказалось, что Роснепотреб нашел в грузинских винах, что-то непереварИмое для российского человека. Теперь, как Бари Алибасов тоже, видимо, впаду в кому. Но ненадолго. Есть еще неоконченные дела. И много. Да и допить надо. Еще две бутылки в холодильнике. Не пропадать же добру.

Алексей Меринов:

Как же прекрасно, что зорко стоят на страже наши органы, неиспорченные этим ядом.
Ну, за опрятность в быту

Виктор Шендерович:

Дух Онищенко сошел таки на них

Ганна Оганесян:

Буду судиться с Роспотребнадзором! Несколько лет я травилась грузинским вином, а они ничего не проверяли, позволяя мне медленно гибнуть! Теперь опомнились, грузинское вино–​самый прямой путь в крематорий. Ну нет, молча гибнуть не буду! В суд!

Евгения Розвизева:

Совсем туго с креативом. Качество грузинских резко ухудшилось, а крымских, надо полагать, улучшилось. Столь же внезапно.

Елена Чекалова:

Как же это все обрыдло и достало: уже наш Роспотребнадзор не устраивает качество грузинского вина. Однако же все лучшие рестораны мира сегодня ставят в свои карты грузинские вина–​у некоторых появились даже целые разделы Грузии . Недавно мы с мужем сидели открыв рот от удивления: в Clove Club , одном из самых известных ресторанов Лондона, сомелье нам объяснял разницу между винами Кахетии и Имеретии. говорил, что не устает поражаться, как с каждым годом растет качество грузинских вин. Ни одной позиции российских вин в лучших ресторанах мира нет и в помине.

Елена Штейн:

Как же это все невыносимо глупо.
Вот смотрите, когда в 2006 году обнаруживали что-то там в грузинском вине, это было вино с винзаводов советского еще образца, ориентированных строго на внутренний (СССР) рынок. Каким оно было тогда, честно сказать, не помню, думаю, что не особо хорошим.
Прошло 13 лет. В Грузии возрождены не вековые, тысячелетние! традиции виноделия, есть совместные производства, есть передовые технологии, есть современное и суперсовременное оборудование, есть традиционные домашние марани.
Вино стало известно в мире. Медалей со всех концов света куча, в дорогих ресторанах по всем странам разделы грузинских вин, выставки грузинского виноделия во Франции, в рамках туристических выставок
–​по миру, визиты сомелье от Японии до Америки в саму Грузию.
И тут весь такой заботливый Роспотребнадзор: качество, говорит, ухудшилось.
Понимаете да, у нас такие неподкупные эксперты, что весь мир тихо с них ржет. Если, конечно, эта новость не сугубо внутреннего пользования.
Какое-то мелкое пакостничество, сродни плевку в тарелку с супом.

Василий Аленин:

Как только Путин закрыл полеты в Грузию, один из наших корреспондентов решил провести эксперимент – зашел на следующий день в магазин и посмотрел в винном отделе на полку с грузинским вином.

И обнаружил, что она почти пуста. В отличие от соседних полок. Видно, наши опытные граждане быстро скумекали, что нужно сделать запас. А то вскоре может обнаружиться, что вино у Грузии снова не того качества.

И, натурально, сегодня – бах! Роспотребнадзор оперативно сообщает, что качество грузинского вина за последние 5 лет упало в 3 раза. Наверное, сразу после захвата Крыма, резко стало падать. Какое невероятное совпадение – объявить об этом именно сейчас! И сообщить, что Роспотребнадзор усиливает контроль за качеством вина из Грузии.

Дальнейшая «дорога вечной дружбы» понятна.

Никита Алексеев:

Правильно. Надо опять заняться импортозамещением этого вина, про которое Наше Все Пушкин писал, что оно часто не уступает лучшим винам из Бордо.
У нас вообще-то есть давнее умение делать кахетинские вина из свеклы и других подручных виноматериалов, оно развивалось со времен царя-батюшки и до крушения социализма. Но полностью оно не потеряно, и отличное у нас будет «саперави».
Но на вине останавливаться ни в коем случае нельзя. Надо еще импортозаместить грузинскую чурчхелу настоящей нашей, полезной для здоровья, сделанной из клюквы в Воркуте.

Антон Орехъ:

Я все-таки жду, когда начнутся облавы на рынках. Потому что когда мы смотрели это кино в прошлый раз, облавы были – причем, грузинских торговцев почему-то искали там, где их отродясь не видали. А так основные части плана по принуждению Грузии к миру выполнены: авиасообщение запретили, вино пить нельзя.

Грузинские вина вернули в магазины пять лет назад, они занимали там большие полки, народ, ностальгировавший по старым временам, пил их с удовольствием, для прочих это была неплохая альтернатива более дорогому импорту. Было вино получше, было похуже, но мы даже не подозревали, что все эти годы, прямо с момента реабилитации, качество напитков из Грузии неуклонно снижалось, причем, у всех подряд поставщиков и вот именно теперь, в июне 2019 года, качество упало до такой степени, что пить это дальше стало невозможно!

Но жизнь богата совпадениями. Критическая точка достигнута именно в тот момент, когда феерические выступление православного коммуниста Гаврилова, всколыхнуло старые грузино-российские обиды. И глаза широко открылись! Вино превратилось в бормотуху, авиалайнеры стали кукурузниками, а грузины обернулись русофобами. И как-то так само это все вышло и как-то так само это все совпало. Да, чуть не забыл! «Боржоми»! Ведь наверняка все эти годы качество минеральной воды из Грузии неуклонно снижалось. И мы видели, что протестующие даже делали из бутылок «Боржоми» коктейли Молотова – надо ли нам ввозить и дальше в страну напиток, который становится орудием экстремистов?

Опять же поддержим наших водоносов, наших виноделов, крымчан подбодрим. В Крым туризм подхлестнем – а то в этой Грузии в последнее время всем словно медом намазано. Едут и едут в страну, управляемую из Вашингтона за ниточки. Даже не в Абхазию с Южной Осетией – а именно в Грузию едут. Единственное, до чего пока еще не дошло по непонятной причине – грузин не записали в фашисты. Своего Бандеры у них, конечно, не было и немцы до Грузии в войну не дошли, но зря, что ли Саакашвили в Киеве? Напрасно, что ли именно эти две страны так рвутся в НАТО? Впрочем, Кадыров же напомнил грузинам, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров, так что пусть не хорохорятся слишком сильно-то.

Журнал «Красная бурда»:

Грузинские вина, разрешенные к ввозу в Россию:

«Разрешони»
«Сильнождали»
«Перетерпели»
«Дождалеши»
«Удовлетворили»
«Потребнадзордали»
«Онищенквара»
«Винакубани»
«Молдавани»
«Москвареули»
«Длярязани»
«Дляказани»
«Дляназрани»
«Начхала»
«Загаражани»
«Намешали»
«Буржуази»
«Медальнамедали»
«Ценузабыли»
«Васабманули»
«Угостили»
«Чопилизнали»
«Причиндали»
«Афродизиани»
«Хорошоба»
«Подсациви»
«Полстакани»
«Самизахотели»
«Охкакпожалеши»
«Опохмели»
«Кривопереули»
«Дядивани» («Чехиантони»)
«Акварели»
«Гуаши»
«Карандахи»
«Парацетомоули»
«Бактериани»
«Нурофени»
«Грамицидини»
«Антибиони»
«Обкуриани»
«Хахачтоба»
«Чтокрестьяни»
«Тоиобезьяни»
К ввозу в Россию разрешено также грузинское пиво сортов «Жигулиани», «Бархатниани», «Балтикиани», «Сибирикорони», «Хайнекиани», «Гессериули», «Ершмура», и грузинская газированная вода «Кокаколи», «Пепсны», «Байкалоба», «Дюшесуани» и «Буратиони».

В комментариях можно найти не только хвалу грузинским винам.

Евгений Зиновьев:

Не, оно понятно, что, раз пошла такая пьянка, то одним запретом авиаперелетов дело не ограничится (сейчас, чего доброго, и в Боржоми какое-нибудь непотребство найдут). Но в случае с вином я не могу не согласиться с нашим Рос(не)потребнадзором–​то, что продают в России под видом грузинского вина, не идет ни в какое сравнение с тем, что продают под такими же марками в Грузии. И сотрудники завода KTW, который среди прочих упоминается в только что опубликованном релизе РПН, признавались в разговоре, что изобилие подделок портит их репутацию. Помню, как несколько месяцев назад я увидел в «Пятерочке» вина от производителя Tbilvino, которые всегда привозил из Грузии. Бутылка «Мукузани» стоила рублей 500. Обрадовался, купил и пришел с ней на день рождения к хорошему человеку. Какой же был стыд, когда из горлышка вместо густого тянущегося вина потекла явно разбавленная (или порошковая) жидкость, сквозь которую даже можно было смотреть. С тех пор зарекся брать грузинское вино в России, чтобы не разочаровываться. Грузинское–​только в Грузии.

Максим Усачов:

Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему сейчас в ФБ поднялась волна сообщений о ценности грузинского вина и неразумности бойкота киндзмараули. Нет, откровенно говоря, мне нравятся грузинские вина. И опять же, положа руку на сердце, я считаю их переоцененными. Как минимум в два раза. Но я вполне понимаю идею бойкота как такового. Это вполне цивилизованная реакция общества на упсы в международной политике. Своеобразный аналог погромов. Просто погромы – это варварство. А бойкоты даже весело. Например, американцы в 2003 году решили бойкотировать французские товары… Причина, на самом деле, смешная. Французы не оценили вторжение в Ирак (помните, пробирку Колина Пауэлла?) и что-то слишком сильно развонялись по этому поводу. В результате продажи товаров из Франции упали на четверть, а тур поток упал на 40%. А вот Австралия после Фукусимы решили, что японские товары радиоактивные и официально запретили все японское. Китайцы совсем недавно решили бойкотировать конкретный бренд – Dolce & Gabbana. Любимые мною дизайнеры просто перегнули палку в своей рекламе, а китайцы вдруг ее увидели (проклятый интернет) и обиделись. Мужикам пришлось извиняться. Но больше всего меня прикалывал бойкот на Украине в 2014 году. Особенно с учетом того, что против бойкота высказываются украинские аккаунты. Так вот, нацики вдруг объявили, что против всего российского в украинских магазинах. Кто-то подался, не без этого. Но вот Привоз только ассортимент расширил. Пришлось блокаду через правительство проводить. Кстати, мы с женой «рошен» все еще не жрем, путь сдохнут

Иван Преображенский:

Давно не пью грузинское вино. Считаю хорошее грузинское вино неконкурентноспособным по соотношению цена-качество от слова совсем.
Но все эти дешевые трюки про Роспотребнадзор считаю безобразным свинством. Эти ребята должны заниматься здоровьем россиян, а их заставляют подписываться под политическими решениями.
Если Кремль вводит санкции, пусть делает это открыто и всю внутриполитическую ответственность за это берет на себя. А экспертов оставит в покое, пусть они качеством продуктов реальным занимаются и охраной здоровья россиян.
Сколько можно присваивать государство. Хорошо бы какие-то именно общественные организации иск подали. Просто, чтоб эту тему можно было публично пообсуждать. Понятно, что этот «суд» нельзя выиграть.

Методичка:

Честнее объявить открытые санкции, а не прятаться за справками Роспотребнадзора.

Александр Гольц:

У Владимира Путина есть гигантское преимущество перед его иностранными «контрпартнерами». У него есть важный ресурс, которого у других глав государств (кроме разве что Ким Чен Ына) нет. В случае любых внешнеполитических затруднений главный российский начальник всегда может разбомбить Воронеж.
Приняли в Вашингтоне «закон Магнитского»
–​а мы в ответ не позволим им, гадам, усыновлять наших сирот-инвалидов, пусть во имя Отчизны тихо перемрут в детдомах. Ввели западные страны из-за аннексии Крыма санкции–​тут же запретим россиянам потреблять сыры и колбасы «из-за бугра». Неча, пусть сычужный продукт жрут. Только что в ответ на протесты в Тбилиси (грузинам почему-то не понравилось, что православный коммунист из российской Госдумы сел в кресло спикера парламента) Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с этой страной. Чем испортил летний отдых 150-200 тысячам россиян. Отечественные авиакомпании и турфирмы подсчитывают миллионные убытки. Но в Кремле не привыкли скаредничать, когда речь идет о национальной гордости великороссов.
Говорят, что в ближайшее время Роспотребнадзор в очередной раз обнаружит в грузинских винах и «Боржоми» вредные примеси и даже яды и, исключительно для укрепления здоровья подведомственного населения, запретит их ввоз в Россию. С полок книжных магазинов вновь исчезнут томики грузинских авторов, а менты начнут усиленно проверять документы у выходцев из солнечной республики.
Все это мы уже проходили. У главного начальника страны есть много возможностей для нанесения ущерба подведомственному населению с целью наказания зарубежных недругов.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о