Российский предприниматель Евгений Пригожин, которого считают причастным к созданию «фабрики троллей» и «частной военной компании Вагнера», присутствовал на официальных переговорах между ливийскими и российскими военными.

Опубликованное на официальном канале видео заметилороссийское издание»Новая газета», пишет «Настоящее время».

Переговоры между министром обороны России Сергеем Шойгу и командующим одной из сторон во внутриливийском конфликте Халифой Хафтаром состоялись в Москве 7 ноября.

На видео показано, как ливийская делегация знакомится с российскими офицерами и проходит в конференц-зал. В этот момент Евгений Пригожин стоит чуть в стороне.

Но после начала конференции Пригожин сидит за одним столом с российскими и ливийскими военными, от Шойгу его отделяют два офицера.

Информация об участии российских вооруженных сил в ливийском конфликте появилась еще весной 2017 года. Тогда говорилось о переброске «элитных десантных подразделений». Позже сообщалось, что российские военные базы Ливии разворачиваются под прикрытием «ЧВК Вагнера».

О встрече Шойгу и Хафтара сообщалось 7 ноября, в заявлении говорилось, что стороны обсудили «пути урегулирования конфликта в Ливии и вопросы борьбы с терроризмом». Генерал Хафтар ранее неоднократно бывал в Москве и встречался с российскими военными.

Сейчас Ливию контролируют два правительства: одно из них признает международное сообщество, а другое, поддерживаемое вооруженными силами генерала Хафтара, контролирует основные нефтяные месторождения страны.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о