Российский мотоклуб «Ночные волки» намерен обратиться к российским властям Крыма и соседней России с просьбой включить в российскую федеральную целевую программу по развитию Крыма проект развития ландшатного парка у горы Гасфорта под Севастополем

Государственная поддержка позволит подвести к площадке инженерные коммуникации, сообщил российскому информационному агентству ТАСС лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов.

«Сейчас для нас важно попасть в федеральную целевую программу: это позволит добиться, чтобы здесь появились инженерные сети, а они необходимы для развития ландшафтного парка. В этом плане тут, что называется, чистое поле: нет ни воды, ни электричества, ни газа, ни канализации. Сети в будущем запланированы рядом с горой Гасфорта, и будет логично, если мы тоже сможем ими воспользоваться», – цитирует издание Залдостанова.

В июле 2015 года подконтрольные Кремлю власти Севастополя отдали в аренду «Ночным волкам» на льготных условиях несколько сот гектаров земли у горы Гасфорта для размещения спортивно-патриотического центра. Хозяин земли – Балаклавское рудоуправление – обратилось в суд с требованием о восстановлении нарушенных прав и возврата собственности.

Арбитражный суд Центрального округа в российском городе Калуга вынес 4 октября 2017 года кассационное решение в споре между севастопольским предприятием «Балаклавское рудоуправление» и московскими байкерами «Ночные волки». Российский суд стал на сторону байкеров

Осенью 2016 года власти предложили передать эту землю Минобороны России, чтобы открыть филиал парка «Патриот».

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») позиционирует себя как друг российского президента Владимира Путина. В 2014 году возглавляемые им байкеры блокировали украинские воинские части и помогали организовывать митинги в поддержку аннексии Крыма. «Хирурга» внесли в перечень лиц, в отношении которых после аннексии Крыма ввели санкции США и Канада.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о