Украина не может держать паузу в политической жизни до выборов парламента, которые пройдут осенью, не завершены процессы формирования страны, без чего невозможно «возвращение оккупированных территорий».

Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает корреспондент украинского информагентства «Укринформ».

«Я видел, как за считанные два дня враг захватил Крым. У нас нет полгода до парламентских выборов. У нас каждый день, в который мы чего-то не достигли, отразится на жизнях сотен тысяч людей на оккупированных территориях, тысяч воинов, защищающих безопасность с оружием в руках. Здесь вся ответственность на нас самих. У нас нет раскачки, нет паузы, ведь за этой паузой стоят человеческие жизни. Каждый из нас, кто находится в комфортных условиях, в безопасности, обязан помнить об этом», – сказал Чийгоз.

Он отметил, что никаких договоренностей со штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского на данный момент у Меджлиса нет.

«У меня к вам вопрос: что значит штаб Зеленского? До сих пор мы не видели. Все это – виртуальное, не ощутимое. Строить к нему какое-то отношение он не позволил сам, поскольку не является самостоятельной фигурой. А Меджлис всегда отличался принципиальностью, последовательностью», – заявил Чийгоз.

Он подчеркнул, что действующий президент Украины Петр Порошенко выполнил свой долг перед страной.

«Я очень надеюсь, что он не будет сдаваться в любом статусе. Мы будем стоять рядом. Борьба продолжается. Успешность нашей страны всегда будет на повестке дня. Сегодня очевидно, что мы еще не завершили процессы формирования страны. А без этого мы никогда не сможем вернуть оккупированные территории, выиграть войну у врага. Не все должным образом оценили эти акценты. А некоторые, может быть, даже проявили неблагодарность за пролитую кровь ради защиты государства и безопасности. Может, недооценивают борьбу заключенных, находящихся в колониях России. Они говорят, что не прекратят свою борьбу – там, на территории врага», – сказал Чийгоз.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество поддержать нынешний курс Украины и назвал ключевые принципы, среди которых утверждение что, Крым – это Украина, а также требование от России освободить украинских заключенных.

Владимир Зеленский, в свою очередь, назвал приоритетной задачей на посту президента «освобождение пленных и военнопленных украинцев».

Ранее национальный экзит-пол завершил обработку результатов опроса на выходе с избирательных участков в день выборов президента Украины 21 апреля и сообщил о данных по состоянию на 20:00. Согласно этим данным, лидера гонки Владимира Зеленского поддержали ровно 73% избирателей, действующего президента Петра Порошенко – 25,5% участников голосования.

21 апреля украинские граждане голосовали за своего кандидата в президенты. Избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 20:00.

В первом туре за Владимира Зеленскогосвой голос отдали 5 714 034 избирателя (30,24%), за Петра Порошенко – 3 014 609 (15,95%). Явка составила 62,8%.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о