Крымские газеты пишут об экономическом форуме в Ялте, недобросовестной деятельности подрядчиков, а также о скандальной ситуации вокруг Мраморной пещеры.

«Крымская правда» в материале «Треть мира в гостях у Крыма» пишет про Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который, как подчеркивает издание, «ожидаемо бьет прошлогодние рекорды»: «В первый день его участниками стали более трех тысяч человек. Из них 338 – представители 77 стран. Для сравнения: в 2015 году, когда форум проводился впервые, встретились представители всего 12 государств. Если так пойдет и дальше, у ЯМЭФ появятся шансы стать по-настоящему масштабной бизнес-платформой мирового уровня. Вопреки санкциям, на форум собрались бизнесмены из 77 стран. На сей раз участники форума избежали долгой раскачки и начали заключать соглашения сразу после старта. В первые часы были подписаны три инвестиционных соглашения на общую сумму более 2 млрд рублей и четыре соглашения о межрегиональном сотрудничестве. В частности, главой Крыма Сергеем Аксеновым было подписано инвестиционное соглашение о строительстве агропромышленного комбината площадью 20 тысяч квадратных метров. Было подписано соглашение о строительстве в Красногвардейском районе Крыма предприятия по лиофилизации продукции на территории пищевого производственного парка «Крымское золото».

«Крымские известия» в статье «Есть повод процитировать Ильфа и Петрова» пишут о недобросовестном ремонте пешеходной зоны в центре Симферополя. «Не прошло и двух лет, как плитка начала проваливаться, особенно возле ливневых решеток. Эти участки укрепляли-выравнивали. Толку – чуть. В последнее время «провалов» все больше. Крымчане – люди остроумные. Начали активно цитировать Ильфа и Петрова и предлагать чиновникам из столичной администрации брать с туристов деньги за лицезрение местного «провала». Туристам хорошо. Они обойдут ямы стороной и уедут в свои Уфу и Жиздринск. А нам здесь жить», – пишет газета. «Во-первых, ошибка была в том, что наняли подрядчика с материка. Не учли, что сюда едут временщики, что рабочие, что подрядчики. Поэтому и совесть у них временная. А спрашивать потом с кого? Нужно нанимать местных специалистов. Напортачили – заносите их в черный список. Сделали хорошо – работайте с ними и впредь. В Крыму ведь есть достойные строительные организации и квалифицированные кадры. Я сам офицер военно-строительных частей, которые были при Советском Союзе, поэтому знаю, что говорю. А во-вторых, видимо, люди, контролирующие ход работ, сами были плохо подготовлены. Итог – кривые улицы в центре города», – возмутился в комментарии журналистам издания один из опрошенных симферопольцев.

«Крымский телеграф» рассказывает о ситуации вокруг Мраморной пещеры, на которую, по данным газеты, «позарилось Управление делами президента России в Крыму». «Несколько дней назад крымский спелеолог Александр Козлов, которому принадлежит ООО «Центр спелеотуризма Оникс-тур», которое, в свою очередь, с начала 90-х годов прошлого века занимается коммерческим использованием и исследованием знаменитой Мраморной пещеры (в частности, фирма оборудовала пещеру для туристов, сделав вполне достойный объект), сообщил, что утром 12 апреля некие неизвестные люди в камуфляже перекрыли единственную дорогу к пещере, запретив проезд машинам с туристами. Как выяснилось позже, по словам Козлова, попытка блокировать проезд к достопримечательности была делом представителей Управления делами президента России в Крыму. Но попытка не удалась. К полудню того же дня, после прибытия на место полиции, дорога была разблокирована. Сам Александр Козлов уверен, что дорогу блокировали лесники Крымского природного заповедника под руководством начальника лесной охраны, который выполнял распоряжения директора заповедника Елены Деркач. А та, в свою очередь, подчиняетсяОлегу Подолько – руководителю Управделами президента России в Крыму», – пишет еженедельник. Деркач заявила, что к произошедшему отношения не имеет. Руководитель Управделами президента России в Крыму Олег Подолько комментировать эту историю вообще отказался. «Даже в 90-х таких хамских наездов не было», – резюмирует ситуацию Козлов.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о