Цена одного из самых впечатляющих рестомодов современности оказалась настолько велика, что ее побоялись огласить публично. За те три года, что минули после окончания постройки машины фирмой SpeedKore, Dodge Charger «Tantrum» успел обрести всеамериканскую – если не мировую славу в кругах любителей всевозможных переделанных «масклов». И не только из-за того, что он оснащен девятилитровым битурбо V8 компании Mercury Marine от скоростного катера, что развивает 1650 лошадиных сил. А прежде всего, потому, на выходе у тюнеров получился очень красивый автомобиль, каким-то волшебным образом сохранивший дух и стилистику оригинального «Чарджера».

Немного технических подробностей о «Тантруме». Для того чтобы появилась возможность разместить чудовищной мощи агрегат в моторном отсеке, тюнерам пришлось серьезно модифицировать шасси. Двигатель состыкован с 6-ступенчатой механикой Tremec и массивным задним дифференциалом, а решетка радиатора сделана из цельного 1,8-метрового куска алюминия. С целью снижения массы, передняя часть кузова полностью собрана из карбона.

Диски у машины тоже серьёзные — это HRE S104 диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, за которыми скрываются 14-дюймовые тормоза Baer. Сиденья и передняя панель полностью новые, но несмотря на современные материалы, их дизайн остался примерно таким же, как и на исходном «Чарджере» 1970 года выпуска.

Автомобиль с пробегом в 41 милю (66 км) продается в калифорнийском Чартворсе дилерским центром Fusion Luxury Motors, который намерен сообщить стоимость машины только при личном запросе.

Источник: Автотема

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о