Бесплодие у женщин

Если у представительницы слабого пола не наступает беременность на протяжении полутора-двух лет при постоянных половых отношениях, то говорят о женском бесплодии. Есть абсолютное бесплодие, которое связано с необратимыми патологиями, которые исключают зачатие, и относительное, которое может поддаваться коррекции. К тому же есть первичное бесплодие у женщин и вторичное. Что касается первичного, то о данном типе бесплодия говорят, если представительница слабого пола не была ни разу беременной. А если была беременность в анамнезе, то это вторичное.

Бесплодие у женщины – это тяжелая психологическая травма. Бесплодие в браке можно встретить у десяти-пятнадцати процентов пар. Нужно обратиться в профессиональную клинику, в которой работают специалисты с опытом. Это нужно для того, чтобы выяснить причины заболевания. Помимо проблем с физическими здоровьем причинами бесплодия могут быть семейной социальное неблагополучие и психическое.

Чтобы правильно выбрать тактику лечения, нужно выяснить причины, которые вызвали бесплодие. Гинеколог, к которому обратится пациентка, должен будет в первую очередь собрать и оценить сведения об общем гинекологическом здоровье обратившейся женщины. При этом специалист выяснит жалобы, продолжительность отсутствия зачатия, болевые синдромы, их локализацию. Также важная роль при определении причин бесплодия будет играться семейным и наследственным факторов. Врач должен будет узнать об инфекционных заболеваниях у матери и близких родственниках, о гинекологических болезнях пациентки.

При выборе клиники и специалистов обратитесь к всемирной паутине. Прочитайте отзывы пациенток, спросите совету у подруг. Сегодня существует множество современных методик лечения бесплодия, самое главное выбрать самый действенный способ. А сделать это может только высококвалифицированный гинеколог

06:25