Категории
 
архив
 
94 < 95 > 96



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Уникальная конструкция для… бюста жены

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

Когда Вера Николаевна встает, она первым делом облачается в объемное сооружение (по-другому не назовешь!) из пластиковых реек и материи. Сама она называет это корсетом. Создатель конструкции, любимый муж Павел Иванович, требует, чтобы изобретение называли подлинным именем: бюстгальтер. 63-летняя женщина за последние пять лет сильно прибавила в весе, и пропорционально ему увеличилась часть тела, которая издавна считается воплощением женственности. И до этого Вера Николаевна носила сшитые на заказ бюстгальтеры, но потом центр тяжести сместился так, что по дому она передвигалась с трудом. «Архитектор я или кто?» — спросил тогда сам себя муж. И взялся решить проблему.
В юности Вере Николаевне завидовали подруги, а от ухажеров не было отбоя. Кого-то привлекал веселый и легкий характер девушки, кто-то откровенно засматривался на ее чересчур пышную фигуру. Замуж она вышла рано, когда училась в педучилище в Виннице, а муж заканчивал строительный вуз. После рождения дочек-погодок Вера расцвела еще больше. Это тогда так говорили — расцвела. Теперь, когда женские журналы модной считают фигуру девочки-подростка, Веру назвали бы толстой и неповоротливой. Но муж ничего против не имел, и даже вместе с Верой выстаивал очереди за дефицитным женским бельем очень большого размера.
Пять лет назад вес женщины приблизился к полутора центнерам, и Вера Николаевна все чаще проводила день в постели — было трудно шевелиться, вставать. «Я бы ей и в постели сделал комфортной жизнь, — говорит Павел Иванович, — только ни к чему хорошему это бы не привело: двигаться надо, а то вес просто задавит». Сам он в свои 66 рядом с женой смотрится странно — невысокий, худой, энергичный. Он гордится тем, что с тех пор, как они переехали к детям в Крым (а этому уже 15 лет), ни разу в квартиру не вызывали слесаря или специалиста по сантехнике: все делает сам. Многое — чтобы облегчить домашнюю работу жены. Например, стол с двигающейся столешницей — не вставая, можно передвинуть к мойке посуду, вымыть и отправить ее назад. Стоят здесь самодельная овощерезка и устройство для чистки картошки. Свет в доме, как в «крутых» коттеджах, зажигается от хлопка ладоней.
Масштабный проект по возвращению жены к активной жизни Павел Иванович начал с вопроса: не сделать ли операцию по уменьшению груди и веса вообще? Вопрос отпал сам собой, когда дозвонился до одной из клиник красоты и узнал цены. К тому же при таких операциях дают общий наркоз, а сердце у жены больное. «Над чертежами я сидел недели две, — вспоминает Павел Николаевич. — Конструкция должна была быть и жесткой, и одновременно гибкой. Кроме того, дорогие материалы не по карману, а слишком дешевые неустойчивы. В конце концов решил: нижний край бюстгальтера должен заканчиваться у живота, держаться не на бретельках, а сплошной спинке из корсажной ленты — я эту спинку сам сострачивал на машинке. От совсем жестких элементов отказался — только гибкий пластик, причем его можно легко заменить. Получилось, что верхняя часть жены как бы закована в панцирь».
Испытание чудо-бюстгальтера завершилась успешно: уже в первый день Вера Николаевна несколько часов провела в стоячем и сидячем положении. Потом решилась выйти на улицу — впервые за много месяцев. «С тех пор я сбросила двенадцать килограммов: стала больше ходить, обязательно час утром и час вечером. А уж сколько за день намотаю в магазин или к подругам — не считаю. Муж меня просто спас».
Сейчас Павел Иванович снова строчит на машинке — «запасную и облегченную версию» бюстгальтера: говорит, чтобы Верочке удобно было нагибаться. Времени у него много, идей тоже — чего только не сделаешь для любимого человека!

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Прокуратура «трясет» интернаты

[1K] Соцзащита :: Прокуратура «трясет» интернаты Керченская школа-интернат у прокуратуры Крыма на особом счету. «1К» больше года назад писала об уголовном деле, возбужденном против его руководителя, — директора обвиняли в «превышении власти, сопровождавшемся жестокими, мучительными и унижающими...

На Крымском полуострове не хватает тюрем для всех «желающих»

[1K] Соцзащита :: На Крымском полуострове не хватает 
тюрем для всех «желающих» Автономии не хватает как минимум восьми новых изоляторов временного содержания и одного следственного изолятора. Разумеется, денег на строительство этих непопулярных в народе учреждений нет и в ближайшем будущем не предвидится. Люди за решеткой...

Сизая ежевика: от диких культур до садовых

[1K] Дачный участок :: Сизая ежевика: 
от диких культур до садовых Возрастающий интерес садоводов к ежевике не случаен. Она размножается легче и быстрее, чем другие ягодные кустарники, а плодоносить начинает уже на второй год после посадки. Позднее ее цветение предохраняет цветки от повреждения весенними...

Операция «Ы» по-симферопольски, или «Все украли еще до нас…»

[1K] Криминал :: Операция «Ы» по-симферопольски,
или «Все украли еще до нас…» Помните фильм Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где один из самых популярных персонажей отечественного кино Шурик в одиночку предотвращает «ограбление века» под кодовым названием «Операция «Ы»? Комедия получилась смешная:...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Детей приглашали в «модельное агентство» и снимали обнаженными
  • Настоящий лимонник: лиана — красивая и целебная
  • «Не может быть!» — последняя удача Гайдая
  • Многоликий и коварный стоматит
  • Одышка: результат физической нагрузки или проблемы со здоровьем?
  • «Линия конфликта» Маши Ефросининой
  • Посадочные ямы для фруктовых деревьев
  • Суррогатное материнство: сдам в аренду… свой живот
  • Семена со своего огорода: сбор, хранение, обработка
  • Иван Папанин: хождение из чекистов в полярники
  • Корабли искусственного оплодотворения
  • Переоформление земли теперь будет длиться вечно?
  • Милицейский нокдаун «каратюгам»
  • Колдун убьет девушку
  • Высотным домам грозят пожары
  •  
    Яндекс.Метрика