Категории
 
архив
 
94 < 95 > 96



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Уникальная конструкция для… бюста жены

/НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА/

Когда Вера Николаевна встает, она первым делом облачается в объемное сооружение (по-другому не назовешь!) из пластиковых реек и материи. Сама она называет это корсетом. Создатель конструкции, любимый муж Павел Иванович, требует, чтобы изобретение называли подлинным именем: бюстгальтер. 63-летняя женщина за последние пять лет сильно прибавила в весе, и пропорционально ему увеличилась часть тела, которая издавна считается воплощением женственности. И до этого Вера Николаевна носила сшитые на заказ бюстгальтеры, но потом центр тяжести сместился так, что по дому она передвигалась с трудом. «Архитектор я или кто?» — спросил тогда сам себя муж. И взялся решить проблему.
В юности Вере Николаевне завидовали подруги, а от ухажеров не было отбоя. Кого-то привлекал веселый и легкий характер девушки, кто-то откровенно засматривался на ее чересчур пышную фигуру. Замуж она вышла рано, когда училась в педучилище в Виннице, а муж заканчивал строительный вуз. После рождения дочек-погодок Вера расцвела еще больше. Это тогда так говорили — расцвела. Теперь, когда женские журналы модной считают фигуру девочки-подростка, Веру назвали бы толстой и неповоротливой. Но муж ничего против не имел, и даже вместе с Верой выстаивал очереди за дефицитным женским бельем очень большого размера.
Пять лет назад вес женщины приблизился к полутора центнерам, и Вера Николаевна все чаще проводила день в постели — было трудно шевелиться, вставать. «Я бы ей и в постели сделал комфортной жизнь, — говорит Павел Иванович, — только ни к чему хорошему это бы не привело: двигаться надо, а то вес просто задавит». Сам он в свои 66 рядом с женой смотрится странно — невысокий, худой, энергичный. Он гордится тем, что с тех пор, как они переехали к детям в Крым (а этому уже 15 лет), ни разу в квартиру не вызывали слесаря или специалиста по сантехнике: все делает сам. Многое — чтобы облегчить домашнюю работу жены. Например, стол с двигающейся столешницей — не вставая, можно передвинуть к мойке посуду, вымыть и отправить ее назад. Стоят здесь самодельная овощерезка и устройство для чистки картошки. Свет в доме, как в «крутых» коттеджах, зажигается от хлопка ладоней.
Масштабный проект по возвращению жены к активной жизни Павел Иванович начал с вопроса: не сделать ли операцию по уменьшению груди и веса вообще? Вопрос отпал сам собой, когда дозвонился до одной из клиник красоты и узнал цены. К тому же при таких операциях дают общий наркоз, а сердце у жены больное. «Над чертежами я сидел недели две, — вспоминает Павел Николаевич. — Конструкция должна была быть и жесткой, и одновременно гибкой. Кроме того, дорогие материалы не по карману, а слишком дешевые неустойчивы. В конце концов решил: нижний край бюстгальтера должен заканчиваться у живота, держаться не на бретельках, а сплошной спинке из корсажной ленты — я эту спинку сам сострачивал на машинке. От совсем жестких элементов отказался — только гибкий пластик, причем его можно легко заменить. Получилось, что верхняя часть жены как бы закована в панцирь».
Испытание чудо-бюстгальтера завершилась успешно: уже в первый день Вера Николаевна несколько часов провела в стоячем и сидячем положении. Потом решилась выйти на улицу — впервые за много месяцев. «С тех пор я сбросила двенадцать килограммов: стала больше ходить, обязательно час утром и час вечером. А уж сколько за день намотаю в магазин или к подругам — не считаю. Муж меня просто спас».
Сейчас Павел Иванович снова строчит на машинке — «запасную и облегченную версию» бюстгальтера: говорит, чтобы Верочке удобно было нагибаться. Времени у него много, идей тоже — чего только не сделаешь для любимого человека!

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

«Девочка Коля» во главе Германии

[1K] Политика :: «Девочка Коля» во главе Германии Политический кризис в Германии, кажется, подходит к логическому завершению. На этой неделе при формировании коалиционного правительства наконец-то стало известно имя будущего канцлера страны. Герхард Шредер уходит с политической арены, а лидер ХДС...

Компрофагия: Пискун и Порошенко «съедают» друг друга

[1K] Политика :: Компрофагия: Пискун и Порошенко «съедают» друг друга В Украине происходит невиданное по масштабам выпадение компрометирующих осадков на головы отдельных граждан. Уже есть первые жертвы, по прогнозам политологов, полку «замазанных» отставников может прибыть.

Он сражался за...

Власти признали, что стихийную торговлю нельзя победить, как мафию

[1K] Инфраструктура :: Власти признали, что стихийную 
торговлю нельзя победить, как мафию Похоже, стихийная торговля все-таки победила республиканские власти, и они почти готовы расписаться в собственной беспомощности. Как уже рассказывала «1К», какие бы методы борьбы с ней ни применялись, какого масштаба проверки и рейды ни...

Папа может все, что угодно?

[1K] Телемир :: Папа может все, что угодно? Хорошо ли это, родить в 60? Не знаю, не пробовал. А вот Первый российский канал попробовал проанализировать эту экстремальную ситуацию, и не просто проанализировал, но и снял на эту тему животрепещущий документальный фильм под названием «Родить в...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Детей приглашали в «модельное агентство» и снимали обнаженными
  • Настоящий лимонник: лиана — красивая и целебная
  • «Не может быть!» — последняя удача Гайдая
  • Многоликий и коварный стоматит
  • Одышка: результат физической нагрузки или проблемы со здоровьем?
  • «Линия конфликта» Маши Ефросининой
  • Посадочные ямы для фруктовых деревьев
  • Суррогатное материнство: сдам в аренду… свой живот
  • Семена со своего огорода: сбор, хранение, обработка
  • Иван Папанин: хождение из чекистов в полярники
  • Корабли искусственного оплодотворения
  • Переоформление земли теперь будет длиться вечно?
  • Милицейский нокдаун «каратюгам»
  • Колдун убьет девушку
  • Высотным домам грозят пожары
  •  
    Яндекс.Метрика