Категории
 
архив
 
86 < 87 > 88



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Кровавый синдром Чикатило

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Кровавый синдром Чикатило«1К» уже сообщала о том, что в Запорожской области задержан сексуальный маньяк, на счету которого более 30 изнасилований и убийств девочек и молодых женщин. Похождения этого изверга уже сравнивают со зверствами известного душегуба Чикатило, утверждая, что он превзошел последнего по числу жертв.
По данным правоохранительных органов, подозреваемый, фамилия которого пока в интересах следствия не разглашается, переехал в Украину из Кузбасса в 1982 году. 52-летний задержанный является тем самым маньяком, который действовал в Павлограде Днепропетровской области с 1983 года. Убийцу в те годы так и не нашли. Через некоторое время дети стали исчезать в Запорожской области. Как уже упоминалось, до приезда в Украину в начале 80-х годов подозреваемый служил в уголовном розыске и имел навыки оперативной деятельности. В Украине он работал разнорабочим в Днепропетровской области, а в последнее время жил в райцентре Пологи Запорожской области.
В Пологах подозреваемый и совершил последнее преступление, убив 3 августа этого года 10-летнюю девочку. Задержанный уже начал давать показания. Он подробно, ничуть не смущаясь, рассказывает о том, как насиловал и убивал с особой жестокостью. Выяснилось, что преступник был трижды женат, сейчас разведен. Имеет двух взрослых детей, живущих в России. Психологический портрет убийцы наиболее ярко рисуют его бывшие жены — сексуально неуравновешен, склонен к насилию, агрессивен.

Молчание ягнят

И подобные психотипы, и манера поведения характерны для большинства убийц-насильников, в том числе для печально известного в Крыму Юрия Черноброва. Этот человек не имел одной ноги. С детства он, с одной стороны, испытывал комплекс неполноценности, с другой — ненависть к людям, в том числе и к себе. Как рассказывали его родственники, Юрий мог резать себя ножом, топиться в канализационном колодце. Однако удовольствие он получал, причиняя страдания другим, куда более слабым. Самое жестокое преступление этот маньяк совершил в Симферополе в конце 90-х, прямо там, где жил. А жил он у спившейся женщины, которая имела 11-летнюю дочку. Во время очередного пьяного загула в доме хозяйки Чернобров и положил глаз на девчушку. Этот изувер сначала жестоко избил малышку, а потом не менее жестоко изнасиловал. Но даже это зверство оказалось менее ужасным, чем то, что этот урод начал вытворять после. Схватив нож, стал резать ребенка, а затем и полосовать тело, нанося лезвием глубокие раны. Судмедэксперты насчитали на теле девочки более 10 смертельных ран. Даже видавшие виды оперативники были шокированы произошедшим.
После этого зверства преступник, понимая, что за совершенное придется отвечать, рванул на железнодорожный вокзал и скрылся в России. В этой жуткой истории шокировало и поведение матери девочки. Став свидетелем преступления, она спокойно за всем наблюдала, а когда изверг исчез, замыла следы, навела в доме порядок и только после этого вызвала сотрудников милиции, сообщив последним, что спала и не знает, кто убил девочку. Конечно, правоохранители во всем разобрались, но Черноброва задержали не сразу. Лишь спустя некоторое время он был пойман в Москве.

Крымская хроника

Изнасилования детей с последующим убийством и в этом году не обошли Крым стороной. Одно из подобных преступлений было совершено нынешним летом в селе Победном Джанкойского района. 29-летний житель этого села Руслан также имел множество комплексов и, возможно, поэтому сильно пил. Жил он с 22-летней Натальей, матерью 4-летней девочки. Как-то вечером, когда после очередной попойки Наталья уснула, Руслан вошел в комнату ребенка. Набросившись на малышку, он начал ее насиловать. Какие муки в этот момент испытывал ребенок, трудно даже представить. Удовлетворив свою похоть, выродок попытался задушить девочку. Когда приехали врачи, она была еще жива, но разорванные внутренние органы и удушье привели к смерти. Насильника правоохранители нашли в Бахчисарайском районе, где он прятался у родственников.
Только в этом году в Крыму было совершено четыре подобных преступления. Правда, все злодеяния преступниками совершались впервые. Серийные убийцы детей у нас, слава Богу, не объявлялись. Хотя есть данные, что изверг, задержанный в Запорожской области, оставил свои жуткие следы и в Крыму. Так ли это на самом деле, покажет следствие.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

В Почтовом вода только в речке: назад в XIX век

[1K] Инфраструктура :: В Почтовом вода только в речке: назад в XIX век Ситуацию, которая сложилась в поселке Почтовое, что в Бахчисарайском районе, можно назвать кошмарной без всякого преувеличения. Почти месяц вода подается здесь только ночью. Причем иногда на верхних этажах пятиэтажек ее и в двенадцать ночи не...

Объединения совладельцев многоквартирных домов — головная боль или панацея от всех бед?

[1K] Инфраструктура :: Объединения совладельцев 
многоквартирных домов — 
головная боль или панацея от всех бед? В ближайшее время жэки могут быть ликвидированы, а их обязанности возьмут на себя управдомы. Госкомитет жилищно-коммунального хозяйства по поручению Кабмина к 1 сентября должен подготовить соответствующие изменения к Закону Украины «Об обществах...

Японская мафия якудза — большая рука и маленький мизинец

[1K] Криминал :: Японская мафия якудза — 
большая рука и маленький мизинец История японской мафии — якудзы — сейчас уже почти легенда, включающая кодекс чести самураев, яркие татуировки, фехтование на мечах. О якудзе снимают фильмы и пишут книги. Легендарная сторона существования японской мафии фактически скрыла реальную...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Арабатская стрелка песка и тайн
  • Шампиньон из банки
  • В Запорожье задержан убийца 30 девочек
  • Донузлав — очередная стройка века
  • Мишка, Мишка, где твоя улыбка?..
  • Вы обратились в «Первую крымскую»…
  • Почечные камни «бегут» от смородины
  • Целебные травы: клад за семью печатями
  • Выродок с манией сверхчеловека еще надеется выйти на свободу
  • На кладбищах полуострова — заросли кактусов
  • Cмерть по собственному желанию
  • Нина Грин — «фея волшебного ситечка»
  • Полуостров обрастает мусором, заводы — только на бумаге
  • Родина неандертальцев
  • Крымский туризм — «сто лет негостеприимства»
  •  
    Яндекс.Метрика