Категории
 
архив
 
86 < 87 > 88



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Клоуну Якубовичу снова надоело крутить рулетку

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Клоуну Якубовичу 
снова надоело крутить рулеткуЛеонид Аркадьевич Якубович — мужчина на все руки (не случайно этими самыми руками он так славно крутит рулетку в течение многих лет). Он и рассказы когда-то писал, и концерты ведет, и презентации. Но прежде всего он — «Поле чудес», «рекламная пауза», и этим все сказано. Кроме этого самого «Поля», Якубович еще и на самолетах-вертолетах сам летает, сжимает в руках штурвал. И даже в хоккей играет, говорят, на кубке «Спартака» за команду звезд на воротах будет стоять.
Кроме того, Якубович снимается в кино, причем достаточно регулярно. Последнее подтверждение этому — премьера сериала «Клоунов не убивают» по СТС. Сериал беспроигрышный — Якубович играет сам себя. Правда, насколько это действительно он сам, виднее Леониду Аркадьевичу. Доверчивый зритель от такого совпадения художественного вымысла и суровой действительности может слегка рехнуться. Значит, действительно, у Якубовича есть жена и любовница, причем одна в другую из ружья стреляет? Значит, действительно Якубович настолько близок к народу, что может не только посадить в свою машину бомжиху, но еще и долго и нежно с ней разговаривать? Значит, действительно в квартире усатого Аркадьевича нашли труп? Не жизнь, а «Поле чудес».
Чудеса, конечно, что по сюжету сериала Якубовича обвиняют в убийстве директора «Поля чудес». В каком воспаленном мозгу мог возникнуть такой сценарный ход и как к этому отнесется Первый российский канал с Константином Эрнстом во главе, неизвестно. Не думаю, что они будут безумно рады такой рекламе.
Дальше — больше. Скрываясь от киллеров и Бог знает от кого еще, респектабельный Леонид Аркадьевич попадает в волшебный мир благородных бомжей, которые его обогрели, подобрали и совсем не обобрали. Расчудесные бомжи — это мы уже проходили в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные». Здесь, в сериале «Клоунов не убивают», нам снова впаривают эту сказочку. Однако надо сказать, что в бомжеватом прикиде Леонид Аркадьевич смотрится как-то неестественно, холстина с капюшоном и синяк под глазом не очень-то идут солидному шоумену. Якубович смотрится откровенно ряженым, как будто переоделся в очередной костюм на своем «Поле чудес». Только там вопросов не возникает, хоть и надоело. Здесь же — сплошные вопросы.
И главный из них — неужели Якубович не понимает, что на фоне других актеров, пусть даже и неблестящих, он выглядит неестественно, особенно когда повышает голос и начинает вести сцену в чересчур эмоциональном ключе. Сразу вылезает громадная фальш: далеко не каждый хороший шоумен может быть хорошим актером. Особенно смешно, когда Леонид Аркадьевич начинает разговаривать с партнерами на так называемом блатном жаргоне (а таких сцен в сериале немало). Тут сразу же возникает ассоциация: незабвенные «Джен-тльмены удачи» («пасть порву», «моргала выколю», «редиска» и т.д.). Только комедия А. Серого и Г. Данелии откровенно пародийна, сериал же претендует на
определенный серьез и правду жизни.
Ненатурален в «Клоунов не убивают» не только Якубович. Второй анекдот сериала — наемный убийца, которого изображает… стриптизер Тарзан. Ему тоже, видимо, захотелось киношной славы, не все же возле Наташи Королевой отираться да в стриптиз-барах стоны вызывать, в эти стриптиз-бары, оказывается, не весь народ ходит, а славы хочется большой, широкой, телевизионной. Тарзан на экране откровенно любуется собой, поигрывает бицепсами и настолько на этом сосредоточен, что разговаривает не то что медленно, а заторможено. Действительно, до разговоров ли, когда такой мужчина рядом. Женщины, насмотревшись на этого секс-робота, просто в обморок падают и выдают ему моментально все секреты государственной важности.
Есть в этом сериале привычные мафиозные начальники, искренние милиционеры, у которых служба и опасна, и трудна, и женщины любого возраста, вкуса, калибра. Есть даже сцена, где Якубович сидит в обезьяннике, прячет лицо, вот только усы знаменитые не спрячешь, как ни пытайся. Одним словом, маскарад, сделанный примитивно и наивно. Кажется, даже авторы сериала не верят в то, что они придумали.
Есть в фильме «Клоунов не убивают» и позитивный момент: в одной из серий хвалят крымское вино. И хотя комплименты нашим напиткам отпускают отрицательные персонажи, нам все равно, главное — любовь к крымскому вину действительно не задушишь, не убьешь.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Японская мафия якудза — большая рука и маленький мизинец

[1K] Криминал :: Японская мафия якудза — 
большая рука и маленький мизинец История японской мафии — якудзы — сейчас уже почти легенда, включающая кодекс чести самураев, яркие татуировки, фехтование на мечах. О якудзе снимают фильмы и пишут книги. Легендарная сторона существования японской мафии фактически скрыла реальную...

Объединения совладельцев многоквартирных домов — головная боль или панацея от всех бед?

[1K] Инфраструктура :: Объединения совладельцев 
многоквартирных домов — 
головная боль или панацея от всех бед? В ближайшее время жэки могут быть ликвидированы, а их обязанности возьмут на себя управдомы. Госкомитет жилищно-коммунального хозяйства по поручению Кабмина к 1 сентября должен подготовить соответствующие изменения к Закону Украины «Об обществах...

В Почтовом вода только в речке: назад в XIX век

[1K] Инфраструктура :: В Почтовом вода только в речке: назад в XIX век Ситуацию, которая сложилась в поселке Почтовое, что в Бахчисарайском районе, можно назвать кошмарной без всякого преувеличения. Почти месяц вода подается здесь только ночью. Причем иногда на верхних этажах пятиэтажек ее и в двенадцать ночи не...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Арабатская стрелка песка и тайн
  • Шампиньон из банки
  • В Запорожье задержан убийца 30 девочек
  • Донузлав — очередная стройка века
  • Мишка, Мишка, где твоя улыбка?..
  • Вы обратились в «Первую крымскую»…
  • Почечные камни «бегут» от смородины
  • Целебные травы: клад за семью печатями
  • Выродок с манией сверхчеловека еще надеется выйти на свободу
  • На кладбищах полуострова — заросли кактусов
  • Cмерть по собственному желанию
  • Нина Грин — «фея волшебного ситечка»
  • Полуостров обрастает мусором, заводы — только на бумаге
  • Родина неандертальцев
  • Крымский туризм — «сто лет негостеприимства»
  •  
    Яндекс.Метрика