Категории
 
архив
 
85 < 86 > 87



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Мишка, Мишка, где твоя улыбка?..

/АНТОН КОРЗИН/

Погибший в автомобильной аварии Михаил Евдокимов с первого же появления на эстраде обратил на себя внимание тем, что совершенно не был похож на артиста, а на эдакого эстрадного живчика и подавно. Его воспринимали как серьезного основательного и чудаковатого мужика, случайно занесенного в этот капризный, ненастоящий эстрадный мир. Действительно, биография Евдокимова, детство в большой семье, сложный трудовой путь — Новосибирский институт торговли, Алтайский моторный завод, только потом грандиозный успех на эстраде — все нашло великолепное отражение в его колоритном облике.
Потом эта простецкая мужественность и народный юмор стали маской. Мы узнали другого Евдокимова, баловня «Аншлага», птенца Регины Дубовицкой, Евдокимова-киноактера, все того же, все такого же «краснорожего мужика» с водкой, банькой и прочими здоровыми мужицкими потребностями. Конечно, сам артист был далеко не так простодушен, как его сценический герой, но он здорово пригодился народу в этом своем обличье.
Потом этот «мужик» вдруг двинул в губернаторы родного Алтайского края. Многие восприняли это как анекдот — из актеров редко получаются политики, даже из Шварценеггера, Рональд Рейган в этом плане, скорее, исключение. Но Евдокимов выиграл — и в качестве губернатора не нравился многим. Причем не нравился и тем, кто его любил, — ведь его любили как человека, развлекающего публику, а не руководящего этой самой публикой. У него были серьезные проблемы на новой работе, конечно, было немало доброжелателей. Надо ли было ему идти на эту должность, в эту клятую, как говорится, политику — кто даст ответ на этот вопрос. Все крепки задним умом.
Теперь, после трагической аварии, ничего не закончится. Долго будут выяснять, кто все-таки такой Евдокимов — артист, политик или то и другое одновременно. Будут делить его славу. Будут выдвигать заковыристые версии по поводу того, что автокатастрофа подстроена, рисовать схемы и высказывать предположения (даже если что-то и было, вряд ли докажут, под какой бы контроль ни брали это дело высокие чины). Даже накануне похорон не могли договориться, каков должен был текст некролога, какие заслуги должны быть в нем отражены прежде всего — артистические или политические.
Возможно, это интересно. Но по большому счету это суета. Главное — осиротела дочь, овдовела искалеченная в этой же аварии жена, наконец, опустела эстрада, с которой Евдокимов ушел, казалось бы, на взлете, ушел «из артистов», когда стал губернатором, но на самом деле ушел только сейчас, потому что многие были уверены, что он на эту эстраду рано или поздно вернется.
Теперь поздно. Не вернется. Впрочем, эстрада, как и политика, быстро и легко находит новых кумиров.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Звездопад:

 

Сорок славных лет «оперативному вмешательству» Гайдая

[1K] Телемир :: Сорок славных лет 
«оперативному вмешательству» Гайдая Действительно, у знаменитой комедии Леонида Гайдая — юбилей. Снятый сорок лет назад фильм получился «во!». А мог ведь вообще не получиться или получиться совсем не таким, как получился. Ведь после «Пса Барбоса» и «Самогонщиков» режиссер Леонид...

Cмерть по собственному желанию

[1K] Невероятно, но факт :: Cмерть по собственному желанию …Он лежал на берегу водоема лицом к восходящему солнцу. На правом виске запеклась кровь. Кровь была везде: на лице, на одежде… Выстрел из мелкокалиберной винтовки был точным и неизбежным. Как неизбежно было и это самоубийство.
В последнее...

Нина Грин — «фея волшебного ситечка»

[1K] Среда обитания :: Нина Грин — «фея волшебного ситечка» Ее хоронили дважды

Нина Грин — жена известного писателя. Ее судьба оказалась не менее драматична, чем жизнь мужа. Ее называли предателем за то, что во время немецкой оккупации редактировала газету «Старокрымский бюллетень», и...

Море победило ялтинскую канализацию

[1K] Соцзащита :: Море победило ялтинскую канализацию Этот летний сезон, как на грех, сопровождается печальными происшествиями, причем как мнимыми, так и реальными. Вот и ныне после оползня в Каче, лже-холеры и ВИЧ-инфицированных шприцев новая напасть: прорыв коллектора и выброс в море неочищенных...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Беременный... мужчина
  • Муравьи боятся сала... с чесноком
  • Честный бизнесмен, или Крестный отец одесского криминалитета
  • Ежевика любит солнце и влагу
  • Вредители вешенки: насекомые, грызуны и плесень
  • Выгляни в окошко — дам тебе горошка… и зеленого, и сушеного
  • Восемь кризисов нашей жизни
  • Болезнь барона Мюнхгаузена
  • «Готов был грызть корабельную цепь» и убивать
  • Вендетта горводоканала: села останутся без воды
  • Больше года безногий крымчанин был в рабстве в России и Молдавии
  • Хранилище... с телами младенцев
  • Бунт молочников
  • Севастопольцев опять ждет холодная зима?
  • Убийство Белого раскрыто?
  •  
    Яндекс.Метрика