Категории
 
архив
 
528 < 529 > 529



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Нелегальные автомойки воруют питьевую воду

МАРИЯ НЕЖДАНОВА

Первая Крымская рекомендует окна рехау

В столице Крыма работают 200 нелегальных автомобильных моек – такая цифра в начале марта была озвучена на заседании городского совета Симферополя. Из 238 автомоек только 38 имеют разрешительные документы. Остальные же существуют незаконно со всеми вытекающими отсюда логичными последствиями: сокрытие реальных доходов предприятия, недоплата налогов, наем нелегального персонала безо всяких социальных гарантий и т. д. Но самое главное – то, что действительно в прямом смысле слова вытекает из автомоек – вода. Грязные, отравленные химическими веществами сточные воды без очистки попадают в городскую канализацию. И еще один немаловажный аспект – вода для мытья транспорта берется из системы водоснабжения. Да-да, машины моют той самой питьевой водой, которой так не хватает сейчас в Крыму.
На оперативно-хозяйственном совещании начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин сообщил, что автомойки потребляют до 47 процентов всей питьевой воды города. Судите сами: каждая автомойка использует около 300 кубометров воды в сутки, а все вместе — около 71 тыс. При этом общее потребление воды в Симферополе составляет 150 тысяч кубических метров.Кроме этого, по словам начальника департамента, в большинстве случаев предприниматели сливают грязную воду в канализацию, поскольку ни у одной из автомоек нет договора о вывозе технических отходов. Это как раз уже не удивляет – раз мойки работают без документов, откуда у них официальные договоры на вывоз отходов? Кстати, те, что имеют разрешительные документы, тоже не отличаются добросовестностью: только на трех из тридцати восьми легально работающих автомоек используется полный рабочий цикл круговорота воды.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: ведь автомойки в Симферополе не растут как грибы после дождя, они не могут возникать на пустом месте, подобно лопухам под забором. Однако 84 процента автомоек столицы будто бы взялись ниоткуда. У них нет документов, они забирают у города питьевую воду, а в канализацию от них уходит не просто сточные воды, а еще и маслопесчаный шлам — отходы 3 класса опасности, которые должны утилизироваться специально уполномоченными организациями по особым технологиям и с которыми наши древние очистные сооружения могут и не справиться. И при этом все они успешно функционируют! Учитывая, что за последний год число количество машин в столице полуострова увеличилось в разы, нетрудно представить себе доходы нелегальных моек. Никто не удосужился их проверить, никто не задал вопроса, почему и по каким тарифам им разрешено брать воду, предназначенную для снабжения горожан, никто не попытался оценить вред, которые они наносят нашему с вами здоровью. Каким-то удивительным образом двести автомоек-призраков выпали из поля зрения властей, будучи словно предоставленными самим себе. Очень хочется узнать, кому же это было выгодно, и кто оказался в этой ситуации бенефециарием? Ведь вряд ли отцы города склонны допустить, что это банальное совпадение?
Олег Сальцин предложил создать специальную комиссию, которая проверит все городские автомойки. В нее должны войти представители Роспотребнадзора, городской администрации, прокуратуры, а также депутаты. В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев также дал поручение проверить все автомойки. По результатам расследования будут сделаны выводы, о которые наша газета непременно расскажет читателям. А пока можно прогнозировать следующее: большей части автомоек города грозит в обозримом будущем временное либо окончательное прекращение деятельности. Поэтому единственный выход для симферопольских автовладельцев – это обзавестись ручными мойками, и самим заботиться о чистоте своего авто.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Инфраструктура:

 

Каренина, Гиппиус, Маргарита — это все она, Светлана Кучеренко

[1K] Звездопад :: Каренина, Гиппиус, Маргарита — это все она, Светлана Кучеренко «Вы помните, вы все, конечно, помните» — писал в свое время Сергей Есенин.
Я тоже Сергей, хотя и не Есенин, а Пальчиковский, и я тоже все помню, все или почти все.

В образах Штейна

Я помню, как Светлана...

Одри Хепберн: «Я родилась с невероятным желанием любви…»

[1K] Среда обитания :: Одри Хепберн: «Я родилась  с невероятным желанием любви…» История любви

«Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить ее», — сказала о себе Одри Хепберн, которую называли иконой стиля и самой красивой женщиной всех времен и народов. Ее очаровательные героини...

Максим Морозов: «ФиаБанк поддержит малый бизнес»

[1K] Соцзащита :: Максим Морозов: «ФиаБанк поддержит малый бизнес» Сегодня в России, и в частности в Крыму и городе федерального значения Севастополе проблемами малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей озабочены представители власти на всех уровнях. Внедряются программы государственной поддержки,...

Россия примет безработных крымчан

[1K] Соцзащита :: Россия примет безработных крымчан После вхождения Крыма в состав России большинство жителей полуострова остались без работы. И хотя резкое увеличение безработицы статуправление республики не фиксирует, рынок труда напряжен: крымчане, работающие на Украину, остались не у дел. О...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • 70-летняя Наталья Тенякова: артистка юрского периода
  • Джульетто Кьеза: «Мы идем к коллапсу, впереди — эпоха дефицита»
  • «Артек». Эпоха возрождения
  • Юго-восток: мир от противного
  • В российском Крыму до сих пор правит украинское беззаконие?
  • Коломойского арестовали?
  • Путешествие из Москвы в Крым, или Лучше бы я пошел пешком!
  • У Фирташа проблема
  • Кто гонит мобильных операторов из Крыма?
  • Прячутся на полуострове
  • 148 ненужных детей?
  • «Инвалид — не инвалид… Люди так не делятся!»
  • Медицинская подстраховка
  • «Подвиги» хунты переместили в сеть
  • Возрождение «ТЭФИ»: от чего ушли - к тому и пришли
  • ...
     
    читательский топ
     
     
    Новости партнеров
     
     
    Яндекс.Метрика