Категории
 
архив
 
489 < 490 > 491



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Фредди Меркьюри: смерть музыканта — убийство ради денег?

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Среда обитания :: Фредди Меркьюри: смерть  музыканта — убийство ради денег?Неизвестное об известных

Сейчас ему было бы 67 лет. Но даже завершив свой земной путь в 45, великий музыкант и певец Фредди Меркьюри наверняка войдет в историю как самая яркая и ослепительная звезда, каждое выступление которой сулило миллионам слушателей незабываемый праздник, карнавал и представление на грани трагизма.

Скорее всего, Фредди Меркьюри блистал бы на сцене до сих пор, если бы не тяжелое заболевание, от которого он умер в самом расцвете сил. По официальной версии, музыкант умер от СПИДа. Но так ли это, если учесть, что в начале 1987 года певцу ввели смертельно опасную вакцину от гепатита В, вызывающую в организме иммунодефицит. Та же участь постигла несколько тысяч геев. Существует версия, что именно таким образом тогдашняя американская система боролась с гомосексуализмом.

В честь бога Меркурия

Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре, и звали его тогда Фаррух Бульсара. Фредди он стал с легкой руки своих приятелей, а псевдоним Меркьюри взял себе много позже — то ли в честь изворотливого бога Меркурия, то ли в честь правящей всеми Девами одноименной планеты.
Родители Меркьюри — Боми и Джер — были парсами (этноконфессиональная группа последователей одной из древнейших религий — зороастризма). Когда Фредди исполнилось всего 8 лет, его отправили в Индию и определили в школу Святого Петра в Панчгани, в 500 милях от Бомбея. Эта школа была типично английской, и все виды спорта, которыми в ней занимались дети, были тоже типично английскими. Фредди терпеть не мог крикет и бег на длинные дистанции, но любил хоккей, спринт и бокс, а в 10 лет стал чемпионом школы по настольному теннису. Но спортом его таланты не ограничивались — Меркьюри очень любил живопись и постоянно рисовал для друзей и родственников.
И конечно же, с ранних лет Фредди был без ума от музыки. Он слушал пластинки на старом домашнем проигрывателе, складывая их в стопку и непрерывно прокручивая. На музыкальные способности Меркьюри обратил внимание директор школы Св. Петра. Он написал письмо его родителям, предложив за небольшую дополнительную плату дать ему возможность серьезно заниматься музыкой. Они согласились, и Фредди стал учиться игре на фортепиано. Еще он пел в школьном хоре, регулярно принимал участие в школьных театральных постановках и даже вместе с пятью друзьями создал первую свою рок-группу «Непоседы».
Когда Фредди окончил школу, он вернулся на Занзибар. Однако ненадолго: в 1964 году в стране начались беспорядки, и многие британцы и индусы вынуждены были уехать. В числе покинувших Занзибар была и семья Булсара — они направились в Англию. Там 17-летний Фредди поступил в художественный колледж и с успехом окончил его. Однако музыкант в нем взял верх над художником.
Именно тогда Фредди подружился со студентом из своего колледжа Тимом Стаффеллом. По мере того как крепла их дружба, Тим начал приглашать Фредди на репетиции своей группы «Смайл», где он играл на бас-гитаре и пел. Кроме Тима, в группу входили гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тэйлор. Звучание группы произвело на Фредди неизгладимое впечатление, особенно игра Брайана. Вдохновленный «Смайлом», он впервые после отъезда из Индии пустился в музыкальные эксперименты. Их было много, но в итоге Меркьюри опять вернулся в «Смайл» в качестве вокалиста.
Группа вскоре частично распалась — для Фредди это был шанс. На базе старой группы он создал новую и назвал ее Queen (в переводе с английского «королева»).

И тогда родилась Queen

Успех к Queen пришел сразу. Голос Фредди, его манера исполнения и поведение на сцене буквально потрясли публику, которой хотелось безумной свободы во всем. Меркьюри был ее олицетворением. Концерты, верхние строчки в британских хит-парадах, гастроли — все это делало Фредди счастливым. А тут еще и любовь…
Она пришла к Меркьюри одновременно с успехом. В это время Фредди познакомился с главной женщиной своей жизни — Мери Остин. Ей было всего 19 лет, она была обыкновенной девушкой с неброской внешностью. Они познакомились в ультрамодном магазине грампластинок в Лондоне, где Мери работала продавцом. По словам Мери, Фредди во время их первой встречи выглядел весьма грозно: копна густых черных волос, сверкающие глаза, непривычная для пасмурного Лондона смуглость кожи. «Он не был похож ни на кого из тех, с кем я встречалась раньше, — вспоминает теперь Мери. — Мне потребовалось три года, чтобы действительно влюбиться в него, но такого чувства у меня не было ни к кому ни до, ни после него».
Вначале молодые любовники снимали крохотную комнатушку за 10 фунтов в неделю на улице Виктория-роуд в Лондоне. Через два года они переехали в большую отдельную квартиру на Холланд-роуд, которая обходилась им в 19 фунтов в неделю. К тому времени музыканты Queen уже подписали свой первый контракт со звукозаписывающей компанией и имели в своем активе первый серьезный хит Seven Seas of Rhye.
На концерте Queen в Иллингском художественном колледже, выпускником которого был Фредди, Мери впервые почувствовала, какой необыкновенный человек рядом с ней. «Я увидела и его, и всю группу в совершенно другом свете. Таким я Фредди не видела никогда. Было такое чувство, что он что-то накопил, а теперь делился со всеми. Впервые я подумала: вот так рождается звезда». Когда после финальных аккордов Фредди сошел со сцены в зал и сразу попал в плотное кольцо девушек-фанаток, Мери тихонько ушла. Тогда Фредди, вырвавшись из объятий фанатов, догнал ее и вернул.
Семейное счастье продавщицы и рок-звезды продолжалось почти 6 лет. После этого Мери безошибочным женским чутьем почувствовала, что в их отношениях что-то изменилось. И она первой предложила супругу разойтись, но Фредди отговорил ее, сказав, что она по-прежнему остается единственной женщиной, и признался в том, что он бисексуал и в последнее время испытывает все большее влечение к представителям своего пола. Справившись с шоком, Мери сказала, что не будет препятствовать ему и готова уйти. Но Фредди убедил ее не уезжать далеко. Несмотря на охлаждение чувств, Мери оставалась самым близким ему человеком на свете и искренне радовалась его успехам. А они были грандиозными.

Восхождение короля шоу

В 1975 году Queen гастролировала в Японии, где музыкантов повсюду сопровождала толпа восторженных поклонников. Впервые им был оказан такой необыкновенный и неожиданный прием. Но это было только начало. 7 октября 1979 года сбылась давняя мечта Фредди — он выступил с Королевским балетом. Мелодию исполнял оркестр, а Фредди пел вживую.
В 1980 году Фредди сменил имидж — сделал короткую стрижку и отрастил усы. После этого многие фаны начали присылать ему «подарки» — лак для ногтей и бритвенные лезвия. Кстати, о внешнем виде короля шоу стоит рассказать отдельно. Он был необычайно талантлив и в этом.
Фредди непостижимым образом умудрялся соединять классику и авангард. Правда, все эти сногсшибательные костюмы разных цветов и фасонов (большинство из них сшила известный дизайнер Зандра Роудс) Меркьюри примерял лишь на сцене. То ли клоун, то ли сумасбродный рокер? Как хотите, так и воспринимайте. На самом деле такими перформансами с декоративной косметикой, провокационными костюмами Меркьюри демонстрировал собственную свободу.
13 июля 1985 года стало особенным днем для Queen и Фредди. В этот день состоялся концерт Live Aid — грандиозное шоу на стадионе Уэмбли, где присутствовали 72 тысячи зрителей. Концерт транслировали телеканалы всего мира, то есть его смотрели более миллиарда человек! А в марте 1987 года Фредди полетел в Барселону на встречу с Монсеррат Кабалье. Два артиста таких разных жанров начали работу над совместным альбомом. В конце мая на острове Ибица состоялся грандиозный фестиваль, где Фредди и Монсеррат исполнили песню Barcelona, которую Фредди посвятил родному городу Монсеррат.
Все это время Меркьюри не забывал о своей Мери. И она о нем тоже. Эта преданная женщина до конца оставалась для Меркьюри самым близким человеком. Так, в частности, она первой узнала от самого Фредди, что он смертельно болен.

Жертва «СПИДПРОМа»

Фредди не афишировал свое заболевание, но сплетен и слухов было предостаточно. Понятно, СПИД был болезнью новой, неизученной и был выявлен у большинства гомосексуалистов. К тому же вирус оказался неизлечимым. Поэтому вокруг СПИДа появилось огромное количество мифов.
Фредди Меркьюри как нельзя подходил на роль главного героя гей-порно-мифа: талантливый популярный гомосексуалист. Меркьюри в одном из интервью неосторожно сказал, что женат на всех тех, с кем вступал в половую связь. С этого момента он превратился в гей-иконку и стал легкой добычей для тех, кто хотел на нем заработать. В частности, для глобального медиа-индустриального комплекса, шоу-бизнеса, таблоидной прессы Британии, а также для лечащего врача Фредди мистера Гордона Аткинса и прочих друзей-приятелей. Именно отсюда берет начало версия о… заказном убийстве Фредди Меркьюри.
По официальной версии, Фредди умер от СПИДа. Но затем стало известно, что в начале 1987 года певцу ввели смертельно опасную вакцину от гепатита В, вызывающую в организме иммунодефицит. Та же участь постигла несколько тысяч геев, которые продолжали мучительно умирать, составляя нужную статистику. Вакцинация (по мнению некоторых специалистов, настоящая причина смертей) тщательно скрывалась от народа. Зато публично объявили об эпидемии неведомой болезни — СПИДа. По сути, появилось новое биологическое оружие.
Раз эпидемия, значит, необходимо лекарство! И по врачебной логике, это должны быть иммуностимуляторы. Но не по логике создателей биооружия, которые изобретают самое токсичное вещество, не используемое даже в химиотерапии, проводят испытания на людях и выбрасывают его на рынок по астрономическим ценам. Для убедительности позарез нужна звезда с диагнозом СПИД. И они находят ее, гласит версия об убийстве артиста. Жертвой становится отличный парень Фредди: с ним реальна любая крупная рекламная кампания, он завсегдатай гей-клубов и, без сомнения, балуется наркотиками. Все это можно прекрасно использовать. И тогда правительство будет спать спокойно. С этической точки зрения, геи и наркоманы, ведущие неразборчивую половую жизнь, — человеческий мусор. А таких можно смело истреблять.
Действительно, похоже, в середине 80 — начале 90-х годов в западном шоу-бизнесе шла самая настоящая «охота на звезд», жертвами которой стали Рок Хадсон, Фредди Меркьюри, Рудольф Нуриев… Все они заболели и сгорели за рекордно короткие сроки. Замечено, что у смертного одра обязательно появлялся какой-нибудь активист-антиспидовец. После чего официальной причиной смерти объявлялся СПИД, а сам умерший в умах масс навсегда оставался гомосексуалистом. Это подкрепляли статьи о покойных кумирах в прессе, об их распутной жизни. Самозваные друзья кумиров, давя на жалость, призывали всех на борьбу со СПИДом путем скромных пожертвований.
Исследователи проанализировали материалы по этой теме и пришли к выводу, что можно узнать все о любом знаменитом человеке, умершем от СПИДа: когда поставили диагноз, как зовут врача, номер больницы... Однако информация о болезни и смерти Фредди Меркьюри до сих пор засекречена.
«СПИДПРОМ» с трупом Меркьюри разобрался удивительно быстро: его кремировали в присутствии близких. Непонятно, как в первом пункте его завещания появилось распоряжение о немедленной кремации, если при жизни Фредди не раз говорил о том, что ему плевать на свои похороны.
Итак, как же, по мнению исследователей трагедии, убили знаменитого рок-идола? Сначала в 1986 г. Меркьюри атаковали таблоиды статьями-фальшивками с заголовками: «Звезда Queen Фредди в шоке от СПИДа», «Я что, выгляжу умирающим от СПИДа? Фредди недоумевает» и прочие. С этого момента в глазах публики Меркьюри и СПИД — близнецы-братья. Фредди начинает нервничать, прекращает случайные связи и берется за ум.
Далее печатается фальшивое интервью: «СПИД полностью изменил мой взгляд на вещи». Требуемое артистом опровержение так и не вышло, и эта фальшивка теперь «украшает» все книги о Меркьюри и Queen. Для того чтобы подтолкнуть музыканта на прохождение теста на ВИЧ, ему подсовывают очередную утку — мол, два бывших его партнера недавно умерли от СПИДа. Уловка срабатывает, и Фредди тестируется.
В сентябре 1986 года в лондонской больнице Харли-Стрит Фредди ввели самую страшную вакцину Жмунесса, ту самую, с которой началась эпидемия. Затем доктора объявили, что обнаружили у Фредди СПИД, и прописали музыканту ядохимикаты АЗТ, усугубляющие его состояние. Вакцине и препаратам понадобилось всего 4 года, чтобы полностью разрушить организм Фредди.
24 ноября 1991 года Меркьюри умер у себя дома в Лондоне. Официальная причина смерти: «бронхиальная пневмония, развившаяся на фоне СПИДа». После смерти Фредди благотворительные фонды «СПИДПРОМа» собрали не один миллиард долларов, устраивая мега-концерты в память Фредди Меркьюри. Средства предназначались якобы больным СПИДом.
После смерти музыканта Мери унаследовала значительную часть его состояния, а также знаменитый дом певца в Кенсингтонском районе Лондона. Долгое время она чувствовала себя неуютно в стенах этой огромной виллы. Ей все здесь напоминало о прежнем. Только спустя 5 лет после смерти Фредди она смогла зайти в спальню, где он встретил свою смерть…

Фото: Фредди Меркьюри: «Я стану легендой!»

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Среда обитания:

 

Убийство Карадага

[1K] Политика :: Убийство Карадага В конце августа Совет министров Крыма дал разрешение фирме ООО «Стройпрогресс» на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков в аренду до конца 2017 года. Из 50 гектаров участка 20 отведены под геологоразведку и 7 — под карьер...

Валерий Дюпичев: «У нас нет «урокодателей», все — учителя от Бога»

[1K] Соцзащита :: Валерий Дюпичев: «У нас нет  «урокодателей», все — учителя от Бога» Симферопольской 39-й школе исполнилось 50 лет. Изначально, в 1963 году, она была открыта как профессионально-техническая школа, которая не только обучала, но и давала специальность. А теперь 39-я превратилась в школу-гимназию. Обо всех этапах...

Беглые мошенники скрывались на крымских берегах

[1K] Криминал :: Беглые мошенники скрывались на крымских берегах Немало преступников из республик бывшего Советского Союза готовы искать нелегальное убежище в Крыму. Привлекает их и теплый климат, и возможность легко найти жилье в частном секторе, не засвечивая документы, и масса приезжих, среди которых легко...

Потерянный полуостров

[1K] Инфраструктура :: Потерянный полуостров Не очень радужные воспоминания об отпуске у Черного моря

Решиться на отдых в Крыму — это обречь себя на непрерывную борьбу в течение всего отпуска. К такому выводу автор (некрымчанин) пришел, побывав этим летом на солнечном...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Опасные гастроли Алексея Панина в Крыму и за его пределами
  • Криминальный калейдоскоп. Воруют, бьют, угоняют
  • Сила и слабость Натальи Гундаревой
  • Чернобривцы, или бархатцы, — целительное волшебство
  • Мустафа Джемилев каждый раз уходит, чтобы остаться
  • Американцы «сбрасывают маму с поезда», наши сдают в психушку
  • Шаолинь в центре громкого секс-скандала
  • Сближение Украины и Евросоюза поставит крест на экономических аппетитах России
  • На новый срок
  • Налоговая подсела на зарплаты
  • Прощайте, Светлана Афанасьевна!
  • Раскрыть жестокое преступление помог... запах рыбы
  • На полуострове сезон свадеб — необычных и экстремальных
  • Сентябрь — время посадки луковичных
  • Барон Мюнхгаузен — реальный российский офицер
  •  
    Яндекс.Метрика